※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

姉妹、兄弟いる方は、靴は下の子にもお古として使うのかな?すぐサイズアウトしてそこまで汚れずで破棄するの勿体無い…

姉妹、兄弟いる方は、
靴は下の子にもお古として使うのかな?
すぐサイズアウトしてそこまで汚れずで破棄するの勿体無い…

コメント

犬派です

上の子が3歳ぐらいまでは比較的綺麗に履いていたのでお古にしてましたが、年齢が上がるにつれ靴がボロボロになるようになったのでお古にできなくなりました😂

• mi

mi

男の子あるあるですよね🤣🤣
    私みたいにまだ低月齢の時に履いてたやつは下の子に使うのはアリですか?🥹

• 11月4日
  • 犬派です

犬派です

外で靴履いて走り回るようになったらお下がり難しいと思いますが、月齢低いうちはそんな靴の形も変わらんだろう!!って履かせてましたよ😁
    あとお出かけ時にたまに履くイイ靴とかも笑

• 11月4日
  • mi

mi

うちの息子は1歳4ヶ月過ぎてやっと数歩できたくらいなので意外と靴は綺麗なままで🥹笑
    そしてミキハウスとかお高い靴をお祝いで結構もらってて破棄するの勿体ないと思いまして🥹

• 11月4日
coco

靴は履いてた人の足形がついてしまうので新しいのを買ってます👟✨

• mi

mi

やはり足形つくと言いますよね🥹

• 11月4日
  • coco

coco

足のことを考えるなら仕方ない出費なのかなと思ってます💸

• 11月4日
ママ

ほぼベビーカー乗っててもはや歩いてない時に履かせてたレベルの靴とか、ほぼ履いてない長靴とかはお下がりしてましたよ☺️

• mi

mi

私もそのような靴はお下がりしようと思います!!!勿体無いですもんね🥹

• 11月4日