コメント
はじめてのママリ🔰
企業次第じゃないですかね?増員目的なら待ってくれるでしょうが急募だと早く働ける人優先でしょうし。どっちにしても聞いてみて良いとは思いますよ!ただ派遣って人が足りないから募集してる場合が多いので後者の場合が多いです。
はじめてのママリ🔰
企業次第じゃないですかね?増員目的なら待ってくれるでしょうが急募だと早く働ける人優先でしょうし。どっちにしても聞いてみて良いとは思いますよ!ただ派遣って人が足りないから募集してる場合が多いので後者の場合が多いです。
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
mamari
なるほど!納得いく説明をありがとうございます🙇♀️
確かに先日、別の派遣会社に話聞いたら「まだ早いです😅12月上旬でちょうどいいと思います!」と言われました。まだ枠が空いてるか不安ですが、空いてたらその頃に応募したいと思います。
はじめてのママリ🔰
派遣って時給高いけどそれって言い方悪いですが都合よく使えるからなんですよ😱人が足りないからクライアントが派遣元にお金払ってでも人員確保を目的としています。もちろん理由はこればかりじゃないのですが😅💦💦その分いつ切れてもおかしくないので働く側が時給高いのもあります!
はじめてのママリ🔰
だから急募が多い、って意味です!🙇♀️🙇♀️🙇♀️
mamari
なるほどそういう仕組みがあるんですね🤔
私、最近シングルになったので本当は正社員になりたいんですが。。2社受けたのですがどちらも「シングルで子ども3人。しかも末っ子は1歳。保育園も呼び出されるはずなのに親戚も近くにいない」を理由に落とされてしまって。。😭
でも月給で言えば正社員に近い収入はほしいので、不安定だけど派遣がいいのかな。。と思ってます💦
やっぱこの状況で正社員は難しいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
時給高いし、正社員になれない(希望の仕事に就けない)から派遣に行き着いたって方は決して少なくないですよ!時給高いのがメリットですから働く側も都合よく使えば良いと思います。派遣元は結構そういうの慣れっこですよ🙆♀️
派遣で仕事探しながら正社員探すの併用が良いと個人的な意見ですが思います!
子どもはいつか大きくなりますし、下のお子さん1歳なのって今だけです。病児保育使いますって大きく出ればとってくれる仕事先もありますしシングルで女で一つ大変でしょうがお身体こわさないように頑張ってください!
mamari
正社員雇って貰えないことに最近気持ちが落ち込んでたので
なんだか気持ちが軽くなりました😭😭
ベストアンサー何個つけても足りないくらいです🙏🏼
挫けそうな時は主さんの返信読んで頑張ります!