女性は家庭や仕事でのストレスや将来への不安を感じ、自分に自信を持てなくなってしまいました。周りの人と比べてしまうことで、自分の立場に不満を感じています。
もう全部楽しくなくなっちゃいました。
お腹空いたお腹すいたとうるさく言う娘にハロウィンの日に作ろうと思ってたハンバーグを旦那と三人分作りました。
それ以外に特に考えられてなかったからハンバーグとご飯だけ。って出したら旦那にそれだけなんやったらなんか作ると作ってくれました。
でもシンクが汚いだの、料理する前にキッチンのとこを全部片付けてからやれだの、次は部屋がきたない、私が実家の近くに住みたいと言うたから旦那は私のせいで朝早くて夜も遅いと怒る。実家は私のことは見えてないようで娘と弟中心。
休日になるといつもダンナと家の事、お金のことで喧嘩。
旦那は連休最後の日は次の日仕事だからどこにも出かけたくないと家にいろと言うし、お金もないし。
ストレス発散もお金使う以外分からない。だってお金使わないと何も出来ないから。
保育士してるけど、向き不向きがあって、私は子供とあそぶのは大好きだけど子供たちに制作とか教えたりするのは苦手だし、考えるアイディアも全然なくて、いつも家族、友達、職場、皆の足を引っ張ってしまいます。
頑張ってるつもりなのに。。。何か最近全部が楽しく感じられなくていつもイライラ。
私が娘を産んだのは20歳の時。回りはみんな遊んでキラキラして羨ましかった。
私には高校生の弟がいます。おとうとはダンス部に入っていてうまくてセンパイからも後輩からももちろん先生のお気にいぴみんなに好かれて友達も多い、おまけに彼女がいてキラキラしてる。彼女もにこにこでとても楽しそうで娘と会った時ニコニコで娘もすぐ懐いてました。保育士やっててこの子は保育士向いてるなとか保育士やったら上手そうやなとか思う子もいっぱいいるけど、その彼女も私は保育士になったら上手そうやなって思いました。将来の夢は子供に体育とかスポーツ教える人になりたいと言っててこの子はニコニコしてて子供たちは大好きになりそうだな、教えるのも上手そうだなと思って、未来があって羨ましく感じてしまいました。。。私は色んなことを諦めたのになとか。。。
まだ娘が生まれてなかったらまた違う人と恋したりたくさん遊んでいたんだろうなとか。。。
弟のなんでも出来るきらきらが羨ましくて、彼女の笑顔にもこれから先の仕事も上手くいくだろうという嫉妬心が芽生えてしまって。。。
私は何も出来なくて、みんなより先に自由な未来を終えてしまって。。。保育士を夢見てたのに向いてないとおもう毎日。。。家事も育児も苦手でそれも向いていないのか片付けも出来なくて料理も苦手で怒られてばかり。。。
そんな毎日がしんどくなって疲れてしまいました。。。
せっかくの連休最終日。。。しんどいです
- ベビママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです
サラダとかスープなしでハンバーグのみですか?🥹
負のループに陥ると思考がネガティヴになり、何も楽しくなくなりますよね
コメント