※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1息子が性教育について興味を持ち、どう対応すればいいか悩んでいます。

小1息子が、YouTubeで生理について話してるアニメみたいなの見てて、「ママ生理なるの?いつなったの?高校生くらい?」って聞いてきてびっくりしました😦
大事な事だけど、、、なんか上手く返せなかった🙃
性教育とかいつからすればいんだろ?
プライベートゾーンの話くらいは絵本見ながらした事はあるんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが、聞かれた事はちゃんと答えていますよ!
女の子は早い子だと小学生の3.4年生くらいからママみたいに血が出たり、おっぱいが膨らんできたりするけど血が出たりおっぱいが出だすと身体もしんどくなってお腹が痛い日だったり体調優れない日が出てくるから、どんな時であっても具合悪そうな子がいたら声かけてあげたり生理だったりすると声かけられても嫌だったりそっとしておいてほしい場合もあるから状況によっては自分で考えて見守ってあげたりしてあげてねという話しは必ず交えてしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちゃんと伝えようと考えてたのに、いざ聞かれると上手く話せなかったです😩

• 11月4日
○pangram○

生理については小1の時に娘に聞かれて答えました。

YouTubeはうちは見てないので分からないんですが、そんなのあるんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニメぽい感じで、カップルがいて彼氏が彼女の異変を感じてお母さんに話したら、それは生理だよってお母さんが色々生理について教えてあげるって内容でした😅
    何故そんなの見てたのか謎ですが😅
    私もまた聞いてきたらちゃんと教えようと思います!

• 8時間前