母親が姉の子供を優先し、自分は寂しく孤独な子育てに苦しんでいる。どうやって気持ちを満たしていますか?
私の母親は、同居する姉の子供のことばかりお世話して、私は嫁に出たら他人扱いです。
息子たちが誕生日、クリスマスでもプレゼントなんてもらったことはありません。なんなら、お年玉も8年もらってません。なのに、同居する姉夫婦にはお誕生日にささやかなプレゼントをしますし、習い事の送迎やお部屋もなにも言わずとしてしてます。
私はどんなに体調が悪く辛いと言っても「みんなそれでも頑張ってしてる」と言われてサポートしてもらえず…
とにかく孤独な子育てに寂しさが込み上げて心が押しつぶされそうです。買い物にでても、おじいちゃんおばあちゃんとお買い物に来ている人、公園で遊んであげているおじいちゃんおばあちゃんを見かけるとたまらなく羨ましくなってしまいます。毎日毎日私は家事も育児も仕事もして息づく間がありません。主人は主人で自分勝手な性格でこのことを話しても理解してくれません。今、体調が悪くて寝込んでいるのに子供達は好き勝手に大騒ぎしているので余計育児に寂しさが募ってるのかもしれませんが…
寂しいとき、どうやって気持ちを満たしていますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
みー
姉妹差別、孫差別··でしょうね🥲
実母には、小さい時から姉妹差別を散々され、今までは、どんなに実母が望むことに応えてあげて、やってあげても結局、姉妹差別は変わらないので、今は、きっと実母も離れた私より、近くにいる実妹に介護もお願いするんだろうから、それはそれで楽できるし、良いや··と思うようになりましたw😂
実妹は、お金と時間を存分に実母から受けたので、面倒見るのは当たり前ですし、大変になった時だけ私を呼んだり、助けてもらおうなんて、虫が良すぎる話はしてこないでね😇って思ってます😂
実母とは今、関わりやめましたが、その前に「お金と時間をかけた相手に何でもやってもらった方がいいよ😇だから兄の嫁にも、「蔑ろにしたんだから当たり前だよ」と言われたんだよ」と言ってやりました😂
実母の愛情欲しくて、実母のお願いこどはならべく聞いて、やってあげてましたが、どんなにやってあげても、それは無駄で、子供に愛情向けられない親はやっぱりいるのだとはっきり分かりました😇
実母さんも実姉さんが、介護までしてくれると思っているから、大事にしているんでしょうから、実姉さんは今、手助けしてもらって楽してますが、介護もするようになって、大変になった時、逆に、はじめてのママリさんは、楽できるので、逆転しますw🤭
人間はいつまでも甘い蜜を吸って、生きてはいけませんからね🤭
はじめてのママリさんは、先に苦労しているだけで、後々、楽になりますから😊
コメント