夫との喧嘩で怒りが収まらず、食事の計画で意見が合わず不満が募りました。子供と一緒にスーパーに行く羽目になり、疲れた結果、刺したいとまで思ってしまいました。
はぁ…
昨日からの喧嘩で怒りが収まらず、先程子供もいる車内で夫に対して
「刺したいほど嫌なんだけど!!」などと大声を出してしまいました😔
昨日は夫の提案で広めの公園に車で行きました。(片道30分程度)
その時に夕食はどうするか聞かれて、私たちが帰省で数日不在だったから野菜が食べれてないんだよね!鍋か◯◯スーパーのコールスローが食べたい。と言われたので鍋にするか〜と話しましたが帰りが思ったより遅くなり(15時過ぎ)作るのが面倒で帰りの車内で「◯◯スーパー寄ってね!」と言ったら
「今から行くのか!?だったら道の駅で団子なんか食べてるんじゃない!スーパー行きたいから早く帰ろうと言え!!鍋だから材料もあるかと思ったし昨日も買い物しただろ?そんな毎日行くのか!?無計画だな!」とキレられたのがきっかけです。
そして今朝一応と思って夫に
「備蓄用の水など重い物買いたいから子供達を見てて欲しい」と言ったら「俺も出かけたいから時間知らないけど無理だよ」と言われたので「子供たち連れて行くから出かけてきて良いよ!」と言ったのについてこようとしました。
嫌だったけど昨日のことを怒ってても仕方ないと思い黙ってました。
スーパーの前に西松屋でオムツだけ買いたいから私が運転すると言っても聞いてなくて運転席に座り「西松屋行くならガソスタで掃除機かけたい」と言うので本当はいやだけど面倒で黙ってました。多分昨日の公園で汚れたから行くだろ!って言われそうで。
案の定ガソスタで私たちがゴミ箱のゴミ捨てたのに、夫も捨てようとしたので「ビニール袋捨てないで!私たちが捨てたの見てないの?」と言ったら言い方が悪いとキレ出し喧嘩になり「言い方って言うけどその前からこちらはあなたの勝手さに怒ってるんだよ」と言えば
「だったらガソスタ行きたく無いって言えよ!」と言われ、夫は私に何かやる前は聞けよ!って言うのに自分は言わないじゃん!と言ってもキレるだけで
「そんなこと言うなら帰るぞ💢」って本当に帰り、その車内で刺したいくらいと言ってしまいました。
結局そのあと私と子供で西松屋とスーパーに行く事になりました。すごく面倒でした。最初からついてくるのを断れば良かったです。
もう嫌いすぎて気持ちわかってくれる人いませんか😭
私が悪いのでしょうか😭
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ツー
いやー、これは刺したい気持ち分かりますね🔪😇
出かけたいから無理って言ったくせに、着いてくんじゃねーよ邪魔でしかないってなりますね😂
mika🍊
旦那さんクソ野郎じゃないですか…嫌がらせしについてきたんですか?😡
私だったらもう今後一切フル無視ですね。真剣に離婚計画します。
-
えみり
そうですよね。
付いてくるなら自分の用事あとにするか、出発前にガソスタ寄っていい?ってそれこそ聞いてよ!ですよね。
なんで人には散々自分の用を入れるな!とか言うのに自分は入れるのか。
こちらはそれくらい仕方ないか〜って見過ごしてるのにこちらばかり言われるからキレるんだよ!って思います。- 11月4日
えみり
え😭良かった😭
私悪いやつなのかと思って自己嫌悪してました。
一旦帰宅した時に子供車内に残して玄関で口論したんですが
「子供の前で刺したいとか言うやつ怖くて一緒にいたくない」
みたいな事言われてしんどくてしんどくて😔
昨日計画性ねぇーな!って言われたことも本当腹たってます。
計画性無いのは夫で、休日の予定分からないから買いだめもしておけないんだよ💢って思います😭