小児喘息って何歳くらいで治りましたか?
小児喘息って何歳くらいで治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の兄が小児喘息もってました。吸引やら内服やらしてました。酷い発作は小学生低学年以降出てないと思います😌中学校はサッカー部で、季節の変わり目のみゼイゼイしてましたが、他は普通にボール追いかけ回してました⚽️✨
私も、小児喘息と言われたことがあるらしいですが、肺炎で入院を繰り返したのは小1まで。それ以降は、走るとゼイゼイしたけど薬等は必要なし。中学校では運動部に入って普通に過ごしてたので、おそらく小学校中学年頃には治ってます。
ただ、大人になってもたまーーーーに季節の変わり目や風邪が長引いたときに喘鳴が聞こえる時があります🤔
私の同級生に酷い喘息持ちの子がいましたが、その子は中学校卒業時にも喘息の薬や発作の時に使う機械を持ち歩いてました。自分で機械や薬の操作をしてました。中学以降は別だったのでその後は分かりません。(今は子どもの頃いろんな薬に助けられたからと薬剤師になったと聞きました☺️だから普通に生活はしてるのかなーと。)
参考になれば😌♡
コメント