交通事故で整形外科に受診する費用は自己負担か、明日保険会社に確認します。整形外科の費用について知りたいです。
交通事故で、体を痛めた場合、まず整形外科に受診すると思うのですが、その際の費用は自己負担になるのでしょうか?
接骨院の方には、まず整形外科に受診し、診断書を貰えれば接骨院と併用して通うことができ、(併用して通える整形外科を紹介されました)診断書を提出すれば自賠責保険で無料で診察できるので手出しはゼロです。と説明を受けました。
接骨院手だしゼロでも、整形外科の方はどうなのかなと疑問でして、、
明日保険会社と話すんですが、その前に知っておきたいです🙇♀️
- m(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社負担でしたよ✨☺️
ママリ
接骨院で働いています!
整形外科も手出しなしです!
もし最初に手出ししたとしても自賠責保険での治療であれば、後日保険会社から返金されます!
-
m
詳しくありがとうございます🙇♀️!!
- 11月4日
モモリ
事前にどこの整形に行くか保険会社に伝えておけば手出しなく通院できますよ☺️
-
m
そうなんですね!!明日保険会社の方と電話するのでその時伝えようと思います😊ありがとうございます🙇♀️
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
相手の保険会社が払うので大丈夫ですよ👌
病院の受付には自賠責でと伝えた方がいいです。
整形外科で先生に用紙を書いてもらい接骨院へ提出すれば両方、行けます。
私は整形外科の先生が書いてくれなかったので接骨院には行けなかったです
。
-
m
わかりました!!
詳しくありがとうございます🙇♀️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
上記に記載あるように行く病院を相手の保険会社に伝えてから行って下さいね😊
- 11月4日
-
m
自分の保険会社と相手の保険会社に伝えれば大丈夫ですか?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
相手だけで大丈夫ですよ👌
あとは保険屋同士でやるので- 11月4日
-
m
そうなのですね!ありがとうございます!!
- 11月5日
m
そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️