先月LSILと診断され、明後日医療センターで精密検査を受けることになりました。不安で怖いですが、悪化の可能性や改善事例について知りたいです。
今回先月の子宮頸がん検査してLSILで
精密検査を明後日医療センターでする事になりました。
初めて凄く怖いです。。
精密検査してどう分かりますかね…
悪化してることあるんですかね…?
色々と怖くて不安がやばいです。。
良くなった方もいますか?
- こあら🐨(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠してからの検査で、子宮頚がん高度異形成でした!本当はすぐに精密検査(コルポスコープ)を受けなければならなかったのに、1つめの産院が何も言わなくて、そのあと色々トラブルがあり2つ目の産院に転院しました。「なんで検査してないの!?」と先生に一喝され、でも安定期に入ってしまったので(子宮内が柔らかくなり出血しやすいので)精密検査は今はできないと言われました。
結局、出産して高度異形成と言われてから1年後にコルポスコープ検査を受けましたが、陰性で、その後の経過観察でも陰性でした。
2人目を妊娠してその時も同じように子宮頚がんの検査を受けましたが、陰性でした。
こあら🐨
お返事ありがとうございます‼︎
治ることもあり得るんですね😳
でも本当怖いですよね…今から本当に怖いです…
はじめてのママリ🔰
それが治ったのか、どうかっていうのはわからないようで、、、💦定期的に検査受けてくださいとは言われてるんですけど、受けてないです😞だめですよね、、、
私もすごく怖かったです。もし陽性だったらどうなのかとか色々調べちゃいました。でもよくあること?なのか、安定期まで勤めていた会社の直属の上司も、高度異形成で日帰りで円錐切除したって言ってました!
何もないことを祈ります🥲✨