2ヶ月の赤ちゃんとの買い物に悩んでいます。育休が終わり、ベビーカーと抱っこ紐どちらがいいか、車での買い物やショッピングモールでの抱っこ紐の使い方について相談しています。
生後2ヶ月の子がいて、今旦那が育休中なので
買い物に行く時は赤ちゃんはお留守番でどちらかが行くような感じにしてます。
ただ、今月末で旦那も育休終わるので赤ちゃん連れての買い物に慣れておきたいんですが、
やはりベビーカーではなく抱っこ紐の方がいいですよね?
大体買い物は車で行くことが多いんですが、
車で行く→抱っこ紐つける→赤ちゃん抱っこする
みたいな感じでやって、結構手間取ってしまいました。
同じように買い物行かれる方は、そんな感じでやってますか?
やっぱ慣れなんでしょうか?
ちなみに、ショッピングモールに行った時とかもベビーカーでぐずった時用に抱っこ紐持って行くようにしたいんですが
その場合ってどこで抱っこ紐装着とかしますか?
一応念のため、ですが抱っこ紐はアップリカのラクリス使ってます。(後抱き?タイプです)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ミニー
私も車社会です!
車から抱っこ紐する時もあれば
スーパー等にあるコンビのカートに乗せたり
途中から抱っこ紐だったりでした!
ぐずった時はその場で抱っこ紐付けてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが軽いうちは抱っこ紐がラクでした。重くなってきたらお店のカートに乗せてました!
買い物はベビーカーだとカゴ持ちにくいので💦
家(アパート3階)から車までも抱っこ紐だったので、抱っこ紐は基本装着したままで出掛けてました🙆
-
はじめてのママリ🔰
お店のカート使えるのは腰座ってからですよね?💦まだまだかなぁと思って😣
抱っこ紐から下ろしてチャイルドシート乗せて、ってことですよね?大変そうですが、慣れですかね?
運転する時は抱っこ紐外してましたか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から使えるカートもありますよ!
抱っこ紐、チャイルドシートは慣れですかね。それ以外に方法が見つからず(笑)
私は腰ベルトなし(両肩のみ)の抱っこ紐使ってたので、運転する時も着けたままでした!- 11月4日
あん
買い物大変ですよね💦
私は階段のある2階に住んでて、階段が怖いので抱っこ紐で階段降りる→車のチャイルドシートに乗せる→抱っこ紐を体につけたまま運転→着いたら抱っこ紐で買い物してます!
1〜2回やったら慣れました!
私は車の外側から抱っこ紐からチャイルドシートの乗せ下ろしをしますが、チャイルドシートの横の席で抱っこ紐からチャイルドシートへの乗せ下ろしをする人も多いらしいです。
はじめてのママリ🔰
首が座る前の子を車の中で抱っこ紐に入れる、って結構大変で💦
慣れですかね?😣
カートとかって腰が座ったら使えるのでしょうか?
ミニー
慣れれば簡単かと思います(*^^*)
お家でも膝の上で抱っこ紐に入れる練習するといいかもです💡
コンビのカートは2ヶ月から使えますよ😆