コメント
オリ子
頻繁に咳き込むなら控えますが、1時間に1〜2回ケホ‥と出るくらいなら特に外出を控える事はないし、周りにいても気にならないので行きます🙌
大人はマスクしますが、子どもは取っちゃうのでつけません😅
ゆず
連れて行かないです😣
・悪化するのが嫌
・他の子にうつしたら嫌
・他人の目が気になる
気弱なタイプなのでこんな感じの理由ですかね🤔うちの支援センターのルールは風邪症状のある方はご遠慮願いますとなっています!軽い症状でも病院に行ってしまいます💦😅
ただ医者には支援センターは未就学児が免疫をつけるところ!と言われました🧐
鼻水出てる子もたまにいるので、保育園や幼稚園に行ったら考え方が変わるかもしれません😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほどです!参考になりました😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
喘息持ちなのでよく咳は出ます。
マスクはまだ外してしまう年齢だし、人に移す可能性がなくても、頻繁に出ていると他所の親御さんの目が気になる(喘息持ちというので風邪をもらいやすく他の子が咳をしている私も警戒してしまうので、気になる気持ちはわかるし否定しているわけではないです)ので行かないです🥺
自分自身は移す可能性があってもなくてもマスクをつけていきます!(風邪の引き始めやピーク時はもちろん行くのは控えてます😊)
-
ママリ
ママリ
保育園とかとは違って絶対に行かなくては行けないところではないので、咳が出てたら行かないですね💦
-
ママリ
まろん
連れて行かないです。
義務ではないですし、感染症が流行る時期でもあるのでお家でゆっくりします。
-
ママリ
ままり
ゲホゲホ咳き込む感じではなく、コホコホと軽い感じなら連れて行ってました
自分の場合は、咳喘息持ってるので、風邪では無い場合はマスク着用て行ってました
-
ママリ
ママリ
なるほどです!参考になりました😊