※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
住まい

洗機の給水トラブルで悩んでいます。修理やホース交換が必要か不安です。

我が家の洗濯機が調子が悪いです🥹
もう6〜7年使ってますが、給水の調子が悪くなってしまい、初めはでても、すすぎのときや水が必要な時にプシュプシュいいい水の出がわるいです💦

もう一度蛇口を捻り直すと治る時と治らない時があり、ホースを繋ぎ直してみたり、給水フィルターを掃除してみても治りません💦

洗濯機の方の寿命なのか、ホースを変えたら良くなるかどっちなんでしょうか😣

コメント

ママリ👦👼👼

量販店で働いてました!
洗濯機は脱水ができないと買い替える方が多く、給水だとホースを新しくしたら直った〜という方が多かったです🙆‍♀️

なのでもしかするとホースを変えると使えるようになるかな?と思います!

• ery

ery

貴重なご意見ありがとうございます!
    今アパート暮らしで、来年の冬に引っ越し予定なので、置けるスペース的にも今買い換えるのもな〜…と思ってました😭😭

ホースならお値段も安いので、一度ホース買って様子見てみます!🙌✨

• 11月4日