※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

下着の買い替え頻度や洗濯方法について相談です。手洗いで汚れが落ちない悩みがあります。

下着ってどのくらいで買い替えていますか?
洗濯の前につけ置きしたりしていますか?

お恥ずかしい話ですが、ショーツの汚れや黄ばみが気になって...おりものも付くので、洗濯の前に手洗いはしていますが、イマイチちゃんと落としきれていない気がします💦

コメント

もちもち

オリモノシートを敷いてはどうですか?
私はそれを敷くようになってから、
ゴムが伸びたり破れたりしない限り
買い換える事はなくなりましたよ!!

それまでは同じく洗っても取れなくなったらその都度
新しいのを買ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートですよね💦かぶれちゃったことがあって😅
    色々試してみようかなー、、、
    ありがとうございます!

• 11月4日
りほ

オリモノが多い時期になったらオリモノシート使っているのでそんなにショーツ部分汚れたことないので、私は一度に5枚セットとかを購入したらそれから2~3年くらいは買い替えしないですね😅꜆꜄꜆
ちなみに洗濯前のつけ置きはしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおりものシートですよね💦
    かぶれたことがあるのであまり付けたくなくて😅色々試してみようと思います!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も常におりものシートです💦
おりものが多いので💦
下着はつけおきせずとも汚れないので、なかなか買い替えてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートだと汚れないですよね!試してみます☺️

• 11月4日
\♡︎/

わたしは2〜3年です!
つけ置きなし、おりものシートなしです。
ゴミ捨ての手間と蒸れる感じ、変えられない時が嫌、薄過ぎて動くのが嫌になっておりものシートやめました。
白の下着もありますが、お風呂の時に必ず毎日お湯のみで軽く手洗いしてから洗濯機なので汚れはないです☻︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!私はかぶれたこともあって、ないと楽なんですけど汚れますよね...軽く洗ってはいますが、色々試してみます!

• 11月4日