家族・旦那 明日くらいに離婚届を出す予定なのですが旦那の戸籍から私と子供を新し… 明日くらいに離婚届を出す予定なのですが旦那の戸籍から私と子供を新しい戸籍に戻すには何が必要でしょうか?? 家庭裁判所に行かないといけないって書いてありました! 1回で手続きは終わるのでしょうか?? 最終更新:11月4日 お気に入り 旦那 家庭 離婚届 はじめてのママリさん(妊娠15週目, 生後10ヶ月) コメント みかん 離婚届提出時に新しい戸籍を作る→家庭裁判所にて子の氏の変更を申し立てします。 必要なものは家裁のホームページに載ってました! 11月4日 みかん 家裁で申し立てして許可を貰ったらまた役所に行って子の戸籍変更の届出をしてようやく自分の戸籍に入ります😮💨 早くても新しい戸籍が出来るのが1〜3日はかかるので、その日中に完結出来ないです😮💨 11月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
家裁で申し立てして許可を貰ったらまた役所に行って子の戸籍変更の届出をしてようやく自分の戸籍に入ります😮💨
早くても新しい戸籍が出来るのが1〜3日はかかるので、その日中に完結出来ないです😮💨