※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚や記念日にお金をかけず、誕生日もシンプルな日常。贅沢なのか悩んでいます。夫は10歳上のバツイチで、自分は20代。

婚約指輪とかもありません結婚系にお金をかけたこともありません結婚式とかもありません旅行もありません

結婚記念日も大したことしません
先日の自分の誕生日も焼肉きんぐ行ったのとケーキと
3000円くらいのTシャツでした

なんかなーと思ってしまうのは贅沢ですか?

夫は10今年上でバツイチでわたしはまだ20代です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら嫌ですけど各家庭それぞれだし、なんかなーと思うなら旦那さんと話し合わないとですねぇ💦

ママリ

私も同じ立場だったら何かなーと思ってしまうかもしれないです💦

旦那さんに思いを伝えた方がいいと思います😖

しましま

イベントとか誕生日とかを祝わない家庭で育つと、思いつきもしないってなるようです……。
自分がまずイベント企画したり一緒に楽しめるように行動して、とやっていたら夫は学習しましたよ。

りんご

育ってきた環境にもよるのでそう言うのって結婚前にすり合わせしておかないとですね。うちも基本ないですがして欲しいところは言うようにしています。

真鞠

うちも旦那がバツイチで5歳上ですが、婚約指輪は要らないけど結婚指輪は欲しい!と言い、2人で作りに行きました🙋‍♀️(ブランド物ではなく、お互いのものを手作りでコストダウン)

結婚式と新婚旅行は、旦那の意見聞いてたら一生行けないので、自分でお金貯めて2人きり(+親兄弟のみ参加)で挙げました💒

相手が喜んで企画してくれないのはたしかに「なんだかなー」と思うことはありますが、生涯後悔しそうなことなら仕方ないので自分で叶えてます🤣

はじめてのママリ🔰

逆に私がイベントに興味ないタイプです💦
結婚式→なし
結婚指輪→なし
新婚旅行→なし
結婚記念日→なし
誕生日は子供がいる手前なんとなくするみたいな、、、
でもわたしはプレゼントもらってません。
なんかなーと思うのはほとんどの女性がそうかな?とは思いますね。