強盗事件を見て、なぜそんなことをするのか疑問に思います。働いた方がいいのに...
強盗のニュース見てると、窓割って不法侵入して住民の方にも怪我させて1万3千円盗んで逃走って...
絶対に働いた方がいいのにって思う...
なんで強盗なんかするんだろ...
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳0ヶ月)
コメント
アマアマ
闇バイトなので詳細は直前まで話してくれないのと
話してくれたとしても
自分たちの個人情報や家族情報を渡してることが多くて
危害を加えてくるかもしれないと怯えて
犯行に走ってしまうみたいですよ💦
はじめてのママリ🔰
人生詰んでる、もういつ死んでもいい、みたいな方が応募してるらしいですよ。
もはや刑務所に入った方がマシな生活ができる、レベルでしょうね🥲
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
え〜そんな身勝手な理由で😣
そんな理由で人に迷惑かけるなんてありえないですね💦😫- 11月4日
はじめてのママリ🔰
指示役の人からそれ以上の報酬を貰えると思っているからだと思いますよ😕
-
そんなこと絶対にないって考えたら分かりそうなのにって感じですよね😅
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そう思っても、やっぱり本当にお金がない人はもしかしたら本当に貰えるのかも?と思って手を出すんだと思います🥲
ママリでもたまにそうゆう質問見かけますよ!- 11月4日
-
ちゃんとした判断が出来るように自分をしっかりさせていかないといけないですね😌
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
闇バイトなら、それをすることでさらに収入が得られるんですかね😂
今はきちんと就職しなくてもタイミーなどのその日限りの仕事もありますし、昔よりは気楽に稼せげるし、勿体無いですよね😩
-
ほんとにそうですよね😣
まず、絶対報酬貰えることないだろうし、1万3千円くらいなら
メルカリで物売るだけでも稼ぐこと出来たりしますよね😫- 11月4日
ma
アルバイトしようとして申し込んだら、住所を伝えてしまったので、脅されてやらされてるって報道されてましたよね🤔
そういう人ってニュースも観ないから、騙される人が後を絶たないとか…。
何名か応募したあと脅されて警察で保護しましたーみたいなニュースもやってました
-
それでも警察に相談しに行った人は賢いですよね💦😣
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そういう人は、すでにアルバイト何ヶ所もクビになったり、面接全く受からなかったりでそこに行き着くんです💦
適切な環境にいれば、発達障害や境界知能の診断がついて医療や福祉のフォローでちゃんと社会に出れた人たちですが、福祉どころか教育も受けれず放置された結果、それでしか生活費捻出できないその日暮らしの生活になってます。
-
だからといって人を怪我させて人のお金奪っていい理由にはならないのにって感じですよね😩
- 11月4日
ドレミファ♪
1万3千円しかその家にないとかわからないだと思いますよ
キャッシュカードもって暗証番号聞き出すまで暴行とかありますし
-
その程度の下調べで強盗するなんて恐ろしいですね😱
- 11月4日
家族を人質に取られてるのも怖いですね😱
娘にはこういうバイトは危険だから絶対に関わってはいけないと教えたいです😣
アマアマ
簡単なお仕事なんてないよってことですね😥
ホワイト案件と書いてあっても実は闇バイトでしたという案件もあるので
自分で見極める力を持って欲しいところですねー!
ホワイトな企業(給料的な意味で)に務めたければ頑張って勉強するしかないってことも娘に伝えようと思います😅