※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産祝いにスキンケア用品を贈る予定ですが、一般的に喜ばれないか不安。お肌が弱くないように注意して選びたい。意見を聞かせてください。

出産祝いについて

義理のお姉さんが出産されたのでお祝いを考えています。
自分の産後を思い返して、寝不足や生活リズムの変化などでお肌が死んでたので、赤ちゃん用のプレゼントとは別でお姉さん様にオールインワンとか美容液とかのお高めのスキンケア用品を送ろうかなと思ったんですが、一般的にスキンケアってあまり喜ばれないですか?
お肌が弱そうな感じはしないけど、念の為買う時に刺激が強くないものを聞いて買う予定ですが、あまり良くないのであれば別のものを考えようかなと思ってます。

よければ意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

えりさ

好きなブランドとかがあるかな?と思うのでそれとなく普段使ってるブランドを聞いてみる
もしくは、スキンケア商品をやめて体に良いスープとか体を温める飲み物とかもしくは甘いもの?お取り寄せしか食べれないものとか…
こんな感じのものも候補に入れてみてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お姉さんの勝手なイメージですが、メイクとかスキンケアとか特にこだわりがなさそうで、連絡先も知らないのと、兄に聞いてって言っても聞いてくれなさそうなのでコスデコとかそういう人気なのにしようかなと思ってました😣
    最初は、里帰り出産なのでスープとかではなく、デカフェ紅茶とあったかい靴下にしようかなと思ったんですが、せっかくなら良い物をあげようかなと思ってスキンケア用品を候補に入れたんですが、やめといた方がよさそうでしょうか?😣

• 11月4日
えりさ

絶対にやめた方がいいとはおもわないですが、もう少し候補を広げてみてもいいかなと思います😊
食べ物、化粧品、衣類、アクセサリー、季節ものの雑貨…

関係的には普通ですか?あまり付き合いが無い感じですか?それによっても渡す物を考えた方が良いのかなと思いました😅
私の気の使いすぎかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係は悪くないですが、数回しかお会いした事ないので普通に楽しくお話しができるレベルです。
    なので好みが分からなくて、兄に聞いてもたぶん教えてくれなくて、
    私自身妊娠出産を経験して世の中のお母さん凄い!偉い!ってなったのでお姉さんにもお疲れ様でしたって意味で何かプレゼントしたいなと思ったんですが、、、
    選ぶの難しいですね😭

• 11月4日
ママリ✨

私がそういったものに無頓着なほうですが、肌が弱くはないけど合う合わないがあるし、貰ったら使って感想言わなきゃな〜とか考えてしまいます💦

スクワランオイルとかなら、身体も顔も髪にも使えるし、赤ちゃんにも使えるので嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり合う合わないありますよね😣
    感想言わなきゃと思わせてしまう所まで気がまわりませんでした😣
    教えていただいてありがとうございます!

スクラワンオイル、調べてみます☺️

• 11月4日