※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

木曜夜から熱が下がらず、関節痛や食欲不振が続いています。症状が続く中、寒気や眩暈もあり、熱のサイクルが6時間ごとに繰り返されています。病院に行くほどではないが、改善策を知りたいです。

私自身のことで質問です💦

木曜日の夜から熱が下がりません…
発熱と関節痛と食欲不振以外の症状はありません。

発熱していてもおでこは全然熱くならないのですが、大人の熱ってそんなもんですか?😅

経緯としては、
木曜夜に我慢できない腰の痛みが出てロキソニンを飲んで寝ました。
朝起きて体調は良くなかったのですが腰が痛いせいだろうと思って薬を飲んで仕事していたら薬が切れたタイミングで酷い寒気と眩暈がしてきて、発熱時の関節痛だったことに気付きました。

ロキソニンを飲むと大量の汗が出て身体が軽くなって動けるようになりますが、ぴったり6時間で切れて寒気がしてきて一気に熱が上がります。

この週末は、日中は動かないといけないので薬を2〜3回飲んで、夜は寒気がしてきたタイミングで葛根湯だけ飲んで早めに寝ていました。

毎朝起きるとおでこも冷たいし寒気もしないし熱が下がっているような気がするのですが、脇で測ると38℃以上あります。

喉も痛くないし咳も鼻水も出ないので風邪ではなく寝不足が続いた疲れのせいだと思っていましたが、この数日間早めに寝ても改善しませんでした。

夫からはどうせ仮病だろと言われて大喧嘩になったくらい、寒気さえ出なければ熱があっても普通に動けています。

明日から在宅の仕事をしながら子どもとペットの世話もしなければならないので、今日中に治したいです。

この数日1日1食しか食べていないのも良くなかったでしょうか?
ビタミンとか摂れば良いですかね??
救急にかかるほどではないので、病院に行く以外でできることがあったら教えていただきたいです😣🙏🏻

コメント

みゆあ🐰💜

インフルエンザ、コロナ検査しましたか?今増えてますよ💦

はじめてのママリ🔰

おでこは熱とは関係ないですよ!旦那さんひどいです、、、お仕事もあるのですね、、本当は数日ゆっくり休んで欲しいですが…熱は風邪以外の病気でも出ますので、
やっぱり、1番の近道は病院に行くことだと思います!望んだ回答じゃなくてすみません!
ロキソニンで熱は一時的に下がっても原因を取り除いてるわけではないので、診断してもらってお薬出してもらった方が良いです💦病院以外にできることは休むことです!