※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

2週間、夜泣きや早朝起きが続き、子供と夫と同じ部屋で寝ているが、睡眠時間が不足している女性の悩みです。夫は寝ている間に子供が危ない状況でも気づかず、女性はほとんど睡眠を取れていないようです。

吐き出しです!

ここ2週間、睡眠退行なのかなんなのか夜に起きて泣くし、朝は4時前起き…

そこから5時くらいまで寝室で粘るけど、寝返りをしてベッドから落ちようとするのでリビングで遊ばせていました。
その間、少し眠そうにしていたらベッドに戻し→寝ないで寝返りして遊ぶ→リビングに連れ戻す…のループをすること5時間ちょい
やっと寝てくれたので、私はリビングに戻り、モニターを見ながら哺乳瓶を洗ったりした後、ソファーでウトウト…

お腹の上にドンッと衝撃が来て目を覚ますと、子どもが私のお腹の上に。
夫「子どもが起きてベッドから落ちそうになってた。どうせ寝てるんだろうと思ったわ」
と。
※全員同じ寝室(ベッド)で寝ています

時間を見ると私がウトウトしていたのは10分程度。
(子どもは30分しか寝ていない様子)

私「眠い…」
夫「俺も眠いわ」
夫は少なくとも私と子どもがリビングに降りた5時間は寝てます。

連日トータル3〜4時間睡眠の私は途中10分寝ることも許されないようです。

コメント

ちゃん

5時間降りてることは
伝えましたか??🤔
伝えていてその態度だったら
許せませんね😭

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    知っていてこれです…
    それでよく「俺も眠い」って言えたもんだなって感じですよね😇

• 11月4日
  • ちゃん

ちゃん

寝すぎて眠いんだね!
    って言っちゃいましょ😂

• 22時間前
  • みみみ

みみみ

いいですね😂😂😂
    次から使わせてもらいます!

• 22時間前