※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
住まい

SHARPの洗濯機が4年ですすぎ脱水で止まる。買い替えを考えています。洗濯機は何年持つでしょうか。

洗濯を1日2.3回する方
洗濯機何年もちますか⁉︎
SHARPの洗濯機で4年なのですが
すすぎ脱水で止まるようになりました💦
買い替えかなぁ〜

コメント

はじめてのママリ

うちも2.3回で11キロ縦型ですが今のは7年以上もってます💦
脱水て偏りとかでなく、、、?
うちは冬場になるとやはり洗濯物が水分吸って重くなるので
脱水で偏りのマークがでてエラーでます💦

次はドラム考えてます😭

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます!
    7年以上😳うちは6キロでまだ4年目です
    偏りかな〜と思って一時停止して洗濯物の位置を変えてるんですがそれでもエラーです💦脱水なのに水が入っていくんです💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

日立を11年使っていますが、4年目で一度回転盤の異音により修理しています。
保証期間内だったので無料で。

脱水とかで急に電源落ちて止まる事もありますがまれで頻繁ではないのでまだ使っていますが、頻繁にあって不便やストレスを感じたら修理か買い替えかなと思います。

• りぃ

りぃ

無料いいですね!保証を1年しかしてなかったので💦修理に出すか迷ってます!
    ここ1週間以上毎日毎回とまってほんとストレスです😥

• 11月4日
サクラ

うちは一人暮らししてた時からそのまま使ってるので、8、9年程使ってると思います😂💦買い替えたいと思いつつ中々時間がなく、、😂

• りぃ

りぃ

8.9年長いですね〜洗濯機高いので悩みます😩

• 11月4日

普通の洗濯物の時もすすぎ脱水で止まるなら故障かなと思います💦
うちは毛布とか水を多く吸う系のもの洗うと永遠に洗濯終わりません笑
洗濯→すすぎ→脱水に行くと見せかけてまたすすぎに戻ります笑