※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

父に子供向けアニメを見せられてハマってしまい、想定より早かった愚痴です。

仕方のないことなのですが、実家に帰った時など、父が子供に戦隊モノのアニメを見せてしまいハマってしまいました。排除していたわけではないのですが、特にアニメに興味を持っていなかったので見せておらず、なるべく家でテレビを見る時には英語のものを見せるように努力していました。
家に帰ってからも見たい!というようになり、こちらは毎日頑張って工夫していたのにたった1日で台無しになったなーともやもやしたいます。父が孫可愛さに録画てくれていたことは理解しているのですが💦
これから幼稚園に通い始めたり、今より友達ができたらどちらにせよ見せることになっていたとは思うのですが、私の想定より早かったなという愚痴です😭すみません。

コメント

ゆか

それはモヤりますよね…
娘も幼稚園まで自宅保育してましたが、YouTubeやアマプラは見せる必要ないなと見せてませんでしたが、義姉のうちに遊びに行ったときに見せ続け…💨
おうちでは見れないんだよ~と言っていたらそのうち忘れましたが、はじめはイライラしました💨
お友達の影響ならまだしも、親だと尚更ですよね💧

• ゆか

ゆか

実家でしか見れないんだよ~もありだと思いますよ!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ミニフォースっていう韓国の戦隊モノ(日本みたいに5色にわかれててまじで戦隊モノです笑)があるんですが、YouTubeの公式チャンネルだと全部英語です🩷子どももハマるし英語だし親も満足です🩷笑

私も家では英語のものを見せていてたどりつきました😂
もしお子さんが戦隊モノ好きならぜひ!!一度見せてみてください😍🩷