※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコの赤海老の殻や頭の活用方法教えてください!また頭や殻は買った次の日とかでもつかえますか?

コストコの赤海老の殻や頭の活用方法教えてください!
また頭や殻は買った次の日とかでもつかえますか?

コメント

初めてのママリ

茹でて出汁とって味噌汁にして飲んでます!
生ものなので極力剥いた日に使った方が安心だと思います😣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沸騰したお湯に頭を入れて出汁をとったらちょっと生臭かったんですけどやり方間違ってますか?🥲

    • 11月4日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    私は購入したらすぐ帰宅し、流水で殻を剥く前に足の付け根や髭の間を洗って、全体的に水に付け大まかな汚れを落としてから味噌汁にしてます🤔今の所このやり方で家族に臭いとかマズイとは言われてないです!あとは、頭取った時、海老味噌の匂いを嗅いでます、時々味噌とは言い難い匂いがするので…😂

    • 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    頭は汚れを落とすの忘れてました😨
    エビ味噌もそのまま生で当日なら食べれると見て少し舐めてみましたが生臭くて無理でした(笑)
    そういう個体もいるんですね😅
    いくつぐらい頭味噌汁に入れてますか?

    • 11月5日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    あのエビ味噌は生食には向いてないですよね…😂
    パックの3分の1〜半分くらいの量入れてます!(頭・殻合わせて)

    • 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構入れられてるんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 11月5日
mei

頭、味噌汁の出汁にって言われましたが、買った当日にやっても生臭くて出汁も出てない感じがして、それからは毎回捨ててます😂

そのままにしたり、炒ってみたり、焦がしてみたりもしましたが上手くいかず…どうしたらいい出汁がでるんですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出汁はすごいでてたんですが、なんせちょっと生臭くて😅
    難しいですよね笑

    • 11月5日