※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

転職が急ぎ、正社員希望。子供の入学もあり、派遣で働くか悩んでいます。

転職活動、のんびりしすぎてしまい、あと1ヶ月切ってしまいました😭💦
11月末までに決めないと保育園退園になってしまいます💦

正社員希望、36歳、経歴としては、介護と医療事務の経験くらい

医療事務はちょくちょくスカウト来たりしますが、どこも夜診があったり早番があったりと時間が合わないところばかりで辞退してます🥲

探し方としては、やはりギリギリまで正社員受けて最悪パートやら派遣の順番がいいですよね?

子供が来年春から小学校入学なのもあり、正社員不安になってます、、
正社員決まらなかったらできるだけ働きたいので、派遣でガッツリがまだいいですよね?

コメント

ママリ

私なら一刻も早く派遣に登録して良い求人は片っ端から応募しちゃいます!

正社員応募と並行しても良いですが、正社員採用なのに面接してから業務開始日まで半月しかかからないって何か難がある職場だと思うので、聞いていた話と違うとか忙しすぎて思ってたのと違うとかになりやすいと思います😅

派遣なら合わなければ契約更新しなければ良いですし、勤務態度に問題がなければ次も見つけてもらえるので気が楽だと思います!

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり間に合わないですよね😅
    今月末までに内定さえでてればいいみたいですが、それでもギリギリで。
    本当ゆっくりしすぎて後悔です😅

次も見つけてもらえるんですね✨✨
    そこで頑張って経験積んでいこうかなと思います!ありがとうございます🩵

• 11月4日
プーさん🐻

私だったら来春から小学生ならパートにしておきます😊

• しーちゃん

しーちゃん

やはり小学生大変ですかね💦

• 11月5日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

4月は無理かなって思っています…

• 11月5日
こてつ

私も11月末で求職期間終わっちゃうのでちょっと焦ってます🤣💦
一応、こども園なので1号認定に変更も大丈夫だと思いますが、どうしよーって思ってます😅

友達がホットスタッフで3ヶ月更新の派遣とかやってるので気になってます💦

• しーちゃん

しーちゃん

最悪退園は免れる感じですね✨

私も応募はしてますが書類選考も時間いるし2次面接とかあると間に合わないかもで💧
    今は派遣で集中して探してます💦

正社員でお探しですか?

• 11月5日