旦那から子供の写真要求が苦痛。要求しない方法は?
離婚予定で別居してる旦那から、
子供が新しい幼稚園の制服着てる写真を送って欲しいとLINEがきました。
気持ち悪いし、すごく嫌な気分です。
できる限り円満調停離婚を目指してはいるけど、産後、俺は趣味と仕事で忙しいから赤ちゃんポスト入れろ施設入れろ、と何度も言われたことがずっと心に残ってて、自分勝手過ぎない?と思ってしまい吐き気がします。
赤ちゃんポスト発言は旦那も非を認めて謝罪して、現在は婚姻費用もきちんと払われてますが、過去のそういった度重なる妻子を大事にしないひどい言動から、写真要求がものすごく苦痛です。
トラウマになってるのだと思います。
婚姻費用も今のところきちんと払われてるし、旦那に子供の写真をたまーには送っては良いかも、とは思ってはいるのですが、要求されるのは苦痛です。
今のところ月1で要求されてます。
要求しないで欲しいとLINEで伝えても大丈夫ですかね?
良い伝え方とかありますかね?💦
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーいと返事して
送らなくていいと思います
もし、しつこいようなら
スルーしますかね、、
たまに送ってもいいと思って
いるのならそのタイミングだけ
送ります!!
はじめてのママリ🔰
私も「また送るね〜」って言って無視しますね。
何か言われてたら「子供が熱出してそれどころじゃなかった。1人だとバタバタだもんでさ、また余裕のある時送るわ〜」とか、
「あれ?送ったと思ってたんだけどな」って適当に嘘つきまくります。
たまには送っていいと思えるなら、こちらから送るまで待ってて。要求してこないで!ってハッキリ言っちゃいます。
-
ママリ
ありがとうございます!
忙しくて撮れてない、撮れたら送るって返しました✨
事実、忙しくてまともな写真が撮れてないので💦
本当、待て🫷くらい出来るようになって欲しいです😓- 11月5日
ママリ
私ならまず「なんで?」って聞いちゃうと思います。今後のためにもそこの理由をクリアにしてた方がいいかと思います。
理由にもよりますが、生活費はきちんともらってるというというところで、あまりキツくは出れないですよね。
でも私は性格上ハッキリ言ってしまうので、
「私達の状況的にも快くなんでもは答えられない。自分が送りたいと思った時に送るようにするから、要求はしないで」
と言うかなと思います。
実際に私はキレて実家に戻った事がありますが、こちらの気持ちと要望はハッキリ言って納得してもらって解決しました。
-
ママリ
ありがとうございます。
ママリさんはハッキリ言って解決したんですねー😊
そうですね。今回はチクリと(あなたのせいで)忙しいから写真撮れない、撮れたら送る、と遠回しに返しておきました。
…が、それでも伝わらないようなら、ハッキリ言おうと思います。
今は別居中なので、離婚成立後は更に一線を引こうと思います💡- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も別居中写真送ってほしいと連絡きましたが無視しました!
-
ママリ
ありがとうございます。
無視したんですねー
イライラしますよね。向こうのせいで家族が壊れたのに、自分のせいという意識が薄れてるみたいで、次回言われたらブチ切れそうです🤣- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
離婚してからもしょっちゅう電話かかってきたりLINEが来ます😫全て無視してますが、私もそろそろぶち切れそうです😂
- 11月5日
-
ママリ
離婚してからもですか😳
それは嫌ですね。
もう気軽に写真が貰える立場では無いのに…
うちはこれから調停なので、調停員さんに、写真の件も上手く取り決めできないか聞いてみようか…と思い始めてます💦- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
しょうもないことでも連絡きます😅💧きもいです。笑
そうですね、そうされた方がいいと思います🥲
私は写真に関しては取り決めしませんでしたが、面会交流許したので写真は無視してます。笑- 11月5日
-
ママリ
ありがとうございます。
しょうもないことで来るんですね💦もう他人なのに、キモいですね😂
写真、今度調停員さんに相談してみます。
面会交流許して貰って、写真も、なんて図々しいですよね🤯- 11月6日
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね。自分のタイミングで送ります!
待て🫷を覚えて貰わないとですね。