旦那から子供の写真要求が苦痛。要求しない方法は?
離婚予定で別居してる旦那から、
子供が新しい幼稚園の制服着てる写真を送って欲しいとLINEがきました。
気持ち悪いし、すごく嫌な気分です。
できる限り円満調停離婚を目指してはいるけど、産後、俺は趣味と仕事で忙しいから赤ちゃんポスト入れろ施設入れろ、と何度も言われたことがずっと心に残ってて、自分勝手過ぎない?と思ってしまい吐き気がします。
赤ちゃんポスト発言は旦那も非を認めて謝罪して、現在は婚姻費用もきちんと払われてますが、過去のそういった度重なる妻子を大事にしないひどい言動から、写真要求がものすごく苦痛です。
トラウマになってるのだと思います。
婚姻費用も今のところきちんと払われてるし、旦那に子供の写真をたまーには送っては良いかも、とは思ってはいるのですが、要求されるのは苦痛です。
今のところ月1で要求されてます。
要求しないで欲しいとLINEで伝えても大丈夫ですかね?
良い伝え方とかありますかね?💦
- ママリ(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はーいと返事して
送らなくていいと思います
もし、しつこいようなら
スルーしますかね、、
たまに送ってもいいと思って
いるのならそのタイミングだけ
送ります!!
はじめてのママリ🔰
私も「また送るね〜」って言って無視しますね。
何か言われてたら「子供が熱出してそれどころじゃなかった。1人だとバタバタだもんでさ、また余裕のある時送るわ〜」とか、
「あれ?送ったと思ってたんだけどな」って適当に嘘つきまくります。
たまには送っていいと思えるなら、こちらから送るまで待ってて。要求してこないで!ってハッキリ言っちゃいます。
ママリ
私ならまず「なんで?」って聞いちゃうと思います。今後のためにもそこの理由をクリアにしてた方がいいかと思います。
理由にもよりますが、生活費はきちんともらってるというというところで、あまりキツくは出れないですよね。
でも私は性格上ハッキリ言ってしまうので、
「私達の状況的にも快くなんでもは答えられない。自分が送りたいと思った時に送るようにするから、要求はしないで」
と言うかなと思います。
実際に私はキレて実家に戻った事がありますが、こちらの気持ちと要望はハッキリ言って納得してもらって解決しました。
はじめてのママリ🔰
私も別居中写真送ってほしいと連絡きましたが無視しました!
コメント