※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の入れ方について、3歳の娘との入浴方法について相談しています。洗い場で洗っている間はおもちゃで遊ばせ、夫は裸で待たせているとのこと。湯船で1人で待つのは難しいため、1歳まではバウンサーで待たせていたそうです。他の方はどうしていますか?

大きくなってからのお風呂の入れ方を教えてください🛀

今3歳ですが、お風呂はいつも2人とも裸で洗い場に入って、私が洗っている間はおもちゃなどで遊んで待っていてもらい、私が終わったら娘を洗っています🤔
夏場はそのまま、寒くなってきたら浴室暖房をつけたりします。
旦那は待たせている間裸だし、脱衣所で動画でも見せてたらいいのではという意見です。でも私はあまり動画に頼りたくないのでウーンという感じです💦
まだ湯船で1人で待つのは難しいです💦

1歳くらいまでのバウンサーで大人しくしていられた頃は脱衣所にバウンサーを置いて(冬場はヒーターをつけて)服を着たまま待たせておいて、自分が洗い終わったら脱がせて洗っていました💦

みなさんはどうされていますか?🧐💡

コメント

りんごとみかん

長男が3歳半の時に、次男が生まれたので、3歳ごろの長男とお風呂に入ってた頃は、リビングで1人でおもちゃで遊んだり、NHKの教育テレビを見ていてもらったりして待っててもらってたと思います💡

娘さん、できそうですか?

まだ1人でリビングで待てないようでしたら、今まで通り、一緒に入って一緒に出るという方法しかないと思います!

次男が5歳ですが、たまに早く入りたいと言って、いまだにわたしが入ってる途中で、服を脱いで入ってくるので、同じ状況になります😅

すみ

同時進行で洗ってます!
自分にシャンプー(泡はそのまま)→娘にシャンプー→流すみたいなかんじで、一緒に洗って一緒に流してます☺️
泡で遊んで待てるのと待ち時間も短めになるので体も冷えないです🙆

はじめてのママリ🔰

うちは裸で一緒に入って先に子供を洗い、自分が洗う間に子供は湯船で遊ばせてます。
お湯は浅めにはり、私はほとんど目を瞑らないので見守りできてます✨
私もYoutubeとか動画いらないと思います!
お風呂用パズルとか割れないコップとかテキトーに渡せば子供は楽しく遊ぶので😆

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました!✨

コメントを参考に作戦を色々練ったのですが、やはり今のまま同時に入るシステムでもう少し粘ることにしました😭💦

ありがとうございました✨