22週で切迫早産気味で仕事禁止。子宮頸管が短くなる可能性あり。保育所送迎や子育てで安静が難しい。どこまで動いていいか不安。
22週です
頻繁にお腹が張るので受診し、切迫早産気味ということで仕事禁止、自宅安静。出来なければ入院と言われました
子宮頸管は30mm以上あるみたいです。
30mm以上あるけどお腹張ってるんだろうなー、一気に短くなりそうな感じがするということで仕事休み、自宅安静との見解でしたがどういう状況なんでしょうか。。
経腹エコーの時はなにも指摘されず、経膣エコーで見た瞬間に「お仕事休みましょうか」と速攻言われました
上の子の保育所の送迎や自宅安静でも日中下の子の自宅保育もありなかなか安静が難しいです
どこまで動いていいんでしょうか。。
- maru(妊娠22週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
ちゃむ
初めまして☺️
2人目の時に23週の時に頸管長40mmだったのが、25週で20mmになり即入院でした😣
1人目から切迫早産体質でしたが
その際はトイレ、お風呂以外は横になっているように言われました😭😭
上にお子様がいるので本当に難しいと思いますが、頸管長が一気に短くなることがあるのでなるべく外出などは控えて横になれるようにした方がいいです😭
私は2人目の時は日中は上の子のお世話(食事、おむつ替えなど)、トイレ以外は横になっていましたがそれでも入院になりました😣💦
コメント