保育園第1希望だけ提出しましたが、追加するか悩んでいます。0歳児クラスは満員で、近隣のこども園に入れたい。育休延長の手続きに関して不安があります。
保育園第1希望だけ記載して提出しましたが、追加するか悩んでいます。(12月で1歳の子の入所です)
0歳児クラスの空きは数ヶ月前から0です。(市内全て)
近隣に保育園は複数ありますが、家から徒歩2分のこども園の附属に入れたいと考えています。
4月入園であれば希望園に入園できる可能性が高いのと、12月時点で空いている保育園がないため第一希望のみを書いて提出しました。
育休延長手続きについて確認したところ、申請日と入所希望日確認のため申込用紙の写しを提出するように記載がありました。
第1希望しか書いてないのは少し気まずいけど増やしたところで空きは0なのであまり意味がないし、そのために子供連れて役所へ行くのも億劫です。
保育園第1希望だけで申し込みされた方、育休延長に差し支えありませんでしたか?
※4月入園は第9希望まで書いて提出してます
- はじめてのママリ🔰
たまこ
こんばんは
私は、希望は 本当に行かせたい保育園しか書かなかったです。
私の職場の同僚が良かったからできたのかも知れません。
なかなか保育園決まらず、認可外から幼稚園枠での入園なりました。無給状態のさ時期があり、経済的に安定しませんでしたが、後悔してません。
子供に 行かせたくない保育園に預けて、仕事した分だけ保育園料も上がって、メリットみえなかったんで。
観点違うかも ですが、あなたが早く復帰したいのか、子供メインで考えるのかにもよるかと思います。
はじめてのママリ🔰
求職中で希望園5個のみ記入で提出しました。のちに短時間パートで働くことになったのですが、それでも保育園には入れず幼稚園になりました。記入が多い方が、入れなくて保留になっても空きが出れば連絡をもらえる確率は高くなりますので、空きが0でも書いた方がいいです。
空きは本当に急に出ますので、すぐにでも働きたい願望があれば書いておくのをオススメします。
コメント