1歳の子供で体重が増えず悩んでいます。ミルクを卒業すべきか、離乳食の量が心配です。みなさんはいつ頃ミルクを卒業しましたか?離乳食の1食の量を教えてください。
1歳の子がいます!
体重は8.5kgくらいでまだミルクをおやつの時間と寝る前に飲んでいます。
離乳食はたくさん食べるのですが、とても動く子で1日3回はうんちをするので、なかなか体重が増えません🥲
ただそろそろミルクを卒業するべきなのか、まだ体重を増やすためにミルクは飲み続けるべきなのか悩んでいます🌀
みなさんはいつ頃ミルクを卒業しましたか?
また離乳食を1食どのくらい食べるか教えてください🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
7ヶ月から8.5キロ前後キープしてます
9ヶ月で卒乳(卒ミ)しました
離乳食は7ヶ月~1歳まで170g前後
今は240g前後食べます😊
まだ自力で歩けなくたくさん動くわけではないですが
体重増えません!ですが元気なので気にしてません🙆
退会ユーザー
1歳の時体重8.4キロだったのでほぼ同じです!
うちも離乳食よく食べてくれていたのですが、それ以上に出してない?ってくらい出してて体重全然増えませんでした🥲
200〜250くらいは食べていたと思います🤔
ミルクは本人があまり欲しがらないのもあり、1歳前にやめいゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
全く同じです!
食べたらその分出すのでプラマイゼロで困ってます🥲笑
離乳食も同じくらい食べているので、徐々に減らして行く方向で考えてみます!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️- 11月4日
-
退会ユーザー
1歳3ヶ月で未だに体重は軽めですが、よく食べて元気だし、成長曲線からはみ出てるわけじゃないし良いか!と思っています😊- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、成長曲線からはみ出していなければ気にしすぎなくても大丈夫ですよね!!
とっても安心しました!ご丁寧にたくさん答えていただきありがとうございます🙇🏻♂️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
離乳食同じくらい食べます🍚
うちの子もめちゃくちゃ元気なので徐々に減らしていくことも考えてみます!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️