入学準備コーナーは何月ごろから出るでしょうか?早めに揃えたいのですが、待った方が種類が豊富でしょうか?
来年度小学生になるので、先日説明会に行き準備物などを聞いてきました。
文房具類や巾着袋系などたくさん用意するものがあるので早めに揃えたいなと思っているのですが、入学準備コーナーが出るのを待った方が種類が豊富でしょうか?
入学準備コーナーは何月ごろから出るのでしょうか?
- ひよこ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
店によって差はありますが2月位〜だと思います!
食パン🍞
今小1息子のときは結局文房具は普通に文房具コーナー、それ以外はネットで買ったりしました😭
入学準備コーナーで買ったものはなかったです😂
今年も年長の子がいるので準備しないとですがネットで購入予定です…!
-
ひよこ
私も筆箱、エプロン三角巾、体操袋入れなどネットで探してました!
- 11月4日
ぽたぽた
年明けからぼちぼち出てくると思います!
あんまり早いと本人の趣味が変わったりお友達のを聞いてきてやっぱあれがいい!みたいなことがあるらしいのです
うちはなんやかんやで二月の末あたりに色々揃えました。
-
ひよこ
それはあります!!
女の子なんですがお友達にすごい影響されやすくて、やっぱりコレにする!が多くて困ってます😵
キャラものをひたすら推してきますが、絶対好み流行り変わるからシンプルなものにして〜と思っちゃいます💦- 11月4日
ひよこ
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時は袋系全般やランチョンマットなど豊富な時の方が選べたので待ちましたが、小学校は少しずつ気になる物あれば揃えつつ出回るの待ちました。
小学校は上履き袋、体操着袋、手提げバッグの3点セットをネット購入にしました。
文具はネットで名前入り購入をおすすめします。楽だしそんなに高く無いので良かったです。
傘は50センチ位が4月に近づくほどデザイン選べ無くなっていったので早めに買う事おすすめします。
ひよこ
ありがとうございます!!
セットの方が本人も分かりやすそうですね。
アドバイスありがとうございます。
もう今すでに時間に余裕なくて少しでも楽したいので名前入りで探してみます😂
やはり在庫無くなってしまう前の選べるうちに購入した方が良さそうですね。