コメント
はじめてのママリ🔰
主人も忘年会でお迎えあるのでこの後運転しなきゃいけないんですーとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
つわりもあるでしょうし、体調不良を理由に欠席は難しいんですかね💦
お酒の場だと空気読めない人が、妊娠?とか平気で聞いてくるし、運転しなきゃとか明日も早いのでとか言っても、代行呼べとか1杯くらい付き合えとか言われるので、私は最初から参加しませんでした😅
-
ママリ
なかなか休める雰囲気ではなく😭そうですよね、参加しないのが1番自分のメンタル的にも良さそうです🥹
コメントありがとうございます!- 11月11日
退会ユーザー
何で飲まないの?と言われる感じですか?😖
私も陽性わかってすぐに会社の飲み会がありましたが普通にコーラ頼んでも周りから何も言われなかったです🥹
やっぱり車の運転が一番断れる方法だと思います💡
-
ママリ
はいそうなんです😭
運転が良さそうですよね!
コメントありがとうございます☺️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
今日は少し体調が良くないから〜とお伝えされてはどうでしょう🤔??
妊娠初期でもつわり症状あったりするので、嘘ではなく、本当に体調が優れないかもしれませんし💦
-
ママリ
体調良くないから、と言うのも良いですね!
ありがとうございます☺️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
上の子を実家に預けてて、車で迎えにいかなきゃいけないので、と言います🚗✨
-
ママリ
運転があると言うの良さそうですね!🚗
ありがとうございます☺️- 11月11日
yuzu
子どもがいるのでしたら旦那さんがその日いないので行けませんって言いますね。
私も実際、不妊治療してて移植成功してたら妊娠初期になるので、上記の事話して行きませんって言いましたよ😂
-
ママリ
それも良いですね🥹
ありがとうございます!- 11月11日
ママリ
お迎え案良いですね!ありがとうございます☺️