※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

サーモンパッチがあるお子さんを持つ方へ:皮膚科で早めの診察がおすすめですか?

産まれた時から子供にサーモンパッチがあります。

光の加減などで気にならない時もありますが、おでこと瞼に写真のようなアザがあります。

病院で相談したら様子見と言われました。

同じようにサーモンパッチがある、あったお子さんをお持ちの方はいつまで様子見されましたか?

結構あざが大きいので早めに皮膚科に行ってみたほうが良いでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

形成外科がいいと思います☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形成外科という科があるのですね😲探してみます!ありがとうございます✨

• 11月4日

1歳9ヶ月です!
うちも右目の瞼全体にありました!
赤アザは自然に治るよと色んな人に言われし産院にも大丈夫と言われたので特に何もしてません!治療するなら目の上なので本人がわかるくらいになって嫌ならしようとなってました
今はほぼわからなくなりました!
ほんとによくみたら赤いな〜と思うくらいです🥹
泣いたり力入れると少し浮き出ますが気にならないくらいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    瞼にあったんですね💡うちの子は両目とおでこにあります😭
    少し産まれた時よりは薄くなった気はしますが、まだはっきり見えます😣
    薄くなったようで良かったですね😊✨
    うちももう少し様子見で良さそうですね!
    ありがとうございます✨

• 11月4日
ペッパー

次男が産まれたときからおでこにうっすらと右目の瞼が赤くて、初めて会う人にはどうしたの?とよく聞かれていました。泣くと特に赤みが増していました。少しずつ薄くなり、一歳前には全然気にならなかったです😊
調べてみて自然に消えるものだと知ったので病院に行ったりは何もしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    1歳前くらいで気にならないようになったようで良かったですね😄
    私も一先ず1歳くらいまで様子を見ようかなと思います💡
    物心がつくと治療が怖がるとかわいそうだなと思いまして…タイミングが難しいです😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

まぶたにハッキリわかるサーモンパッチありましたが
なにもせず今は全くなくなりました!
今4歳です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    瞼にある方が多いですね👀💡
    みなさん治療せず薄くなったようなので私ももう少し様子見しようかと思います😊👍

• 11月4日