旦那が義実家を大切にしすぎて、私を軽視している。どうすれば私を大切に考えてくれるか。
嫁より義実家を大切にする旦那。
新婚、子なし夫婦20代です。
旦那は三人兄弟の長男。開業医の息子で自身も若手医師。妹は医学生、弟は浪人中。
今義実家とは離れて暮らしてますが、いつかは継ぎます。とにかく義母は旦那に対する期待が大きいです。
旦那もマザコンだし、兄弟愛が凄すぎます。仮に親がなくなれば自分が私立医学部の学費を兄弟のために支援するとか、兄弟にはすぐお金を出します。付き合ってる時私には割り勘でした。しかも毎日毎日家族ラインで悩み事を聞いてます。私の話はそこまで親身になってくれません。
またわたしと義母が同じ事話しても義母の話はすんなり聞くが、私にはちくちく言ってきます。
またとにかくお金にうるさいです。毎月5万食費でもらいますが、使い切ってるのか?何買ったのかと履歴見られるし、自分からはくれません。私が今月分!と話すと、先月外食ばっかりやったよな。使ったんか?などと。イライラします。
もう結婚したら完全に私との一つの家庭があり、嫁が一番じゃないのですか?
私と喧嘩したら全てチクるし…義母とやりにくくなってるからやめろと言いますが、タイムリーに義母に話します。
気持ち悪い。
定期的に実家に帰りますが、私は置いていかれます。たまには家族でゆっくりしたいと。家族?私は何なの?となります。🥲義母も旦那と同じ考えでしょうが…
どうしたら嫁チイ番に考えてくれますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新婚なのにひどい扱いですね😭
結婚したらあなたの家族は嫁だよと言ってやりたい!
すんなり一番に考えてくれることはなさそうな雰囲気ですが、一度ブチ切れて実家にしばらく帰ると飛び出したらどんな反応しますかね?💦
ちゃみ
開業医の医者家系はどこもそんな感じかと思います。諦める(妥協する)か、別れるかしかないですね……
次は孫の出来とか言われるようになると思いますよ🥲
知人は子どもが小学校受験に失敗してしまって「畑が悪い」とか言われたみたいです、酷すぎます💦
はじめてのママリ🔰
付き合っている時からそんな面が見え隠れしていたのかなと思いました💦
開業医育ちでご兄弟も医者関係だと、もうがっちり家族の絆って感じなんでしょうね…
いずれお子さんが産まれたら、その子も医者に…って感じなんだろうなと思っちゃいます💦
正直、嫁1番にはならないだろうなって思っちゃいました💦
ママリ
マイナスな意見しかないですが付き合ってる時からこんな感じなら1番は難しい気がします🥲
旦那さんの家系的に、もし自分たちと間に子供が出来た場合……とかも考えた方がいい気がします
きっかけがあれば変わる可能性もあるので話し合いするべきかな〜と思いましたをそれでも意見が合わなかったら性格の不一致です。
私も妥協か別れかの二択だと思います
S
正直、無理だと思います。
離婚を言い渡して、それで止めてくれるなら改善の余地がありますが止めないのなら諦めるしかないです。
あなたが今後辛い思いをすることになると思います😭
はじめてのママリ🔰
これはなかなか大変そうですね😭
私なら耐えられなさそうです😢
この感じなら義実家の誰に言っても伝わらなさそうだし諦めて付き合っていくか離婚するかしかなさそうですね😮💨
ぱん
夫婦を継続するのであればそのままの旦那さんを受け入れるしかないと思います😞
これは直らないと思います
妻ってどこまで行っても他人です
思いやりがあるからこそ他人が家族になれるわけで、思いやりがないのであれば結局他人の同居のままな気がします😑
お金もそうです、他人にお金なんて使ってくれませんよ🙂↕️
コメント