社会不安障害を持つ方が仕事で病気を伝えるべきか、苦手な仕事内容がある場合どうすべきか相談中。電話対応が課題で、今後の職場選択に悩んでいる。
精神的な病気持ってる人で、仕事してる人って会社に伝えてますか?
また、その病気で苦手なことが仕事内容にある人っていますか?
私は社会不安障害があります。
人前に出る発表、会議、電話対応などがすごく緊張します。今の仕事は事務で、私が1番働きたかった職種で満足してるのですが、当たり前に仕事内容の一つに電話対応があります。発表や会議はありません。
正社員ではないので、新人が必ずすぐ電話を取ること!みたいに言われなかったのでそこまで取る気力がなくたまーにしか取れません。
やはりこういう病気持ちの人は、病院に行って薬を飲むか、苦手な仕事内容がある仕事にはついてないですかね?😓
私は病院には通ってません😓
電話対応以外はすごく満足です。半年働いてますが慣れず電話がかかると動悸がします。
会社に今更言うつもりはないのですが、派遣なので三年したら辞めるか、、って今から悩み中です。今の職場は人手不足なので多分派遣終わればパートなどに雇ってもらえそうですが、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは通院中で双極性障害(ほぼ寛解)持ってますが、
職場の部長にのみ伝えて、部署内には伝えてません💦
転職の時に事前に申告したので、部長のみは知ってますが、
それ以降はわざわざ言わなかったです。
やっぱり病院に通って症状を抑えている方が多いと思います。
あとは職場に申告してる方の方が少ないと思いますよ!
ドキ子
鬱病を持っていますが、会社に伝えて入っているため理解があります。ちなみに、今の仕事は苦手な作業はありません😊
コメント