※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども会の出欠確認をLINEで送っても、返信がない人がいます。未返信の方に「◯月◯日までに返信お願いします」と送るのは適切でしょうか?「◯日までに返信のない場合には欠席とさせていただきます」と付け足すのは感じ悪いでしょうか?個人LINEに送るべきでしょうか?

子ども会の出欠確認などをLINEで送るのですが、出欠席を返信してくれない人がいます。
この場合、「まだ返信していただいていない方は◯月◯日までに返信お願いします。」と送っていいでしょうか?
「◯日までに返信のない場合には欠席とさせていただきます」って付け足したら感じ悪いですよね?
または、グループLINEではなく個人LINEに直接送った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

返信してくれない人の人数にもよりますが少ないなら個別LINE
そこそこ多いor負担なら
「出席いただく方は〇月〇日にご返信お願いします」
なら締め切り過ぎた人は自動的に欠席として良くないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日にち指定しても返信がなければ、「締め切りを過ぎたので、今回は欠席とさせていただきます」と個人LINEしてみようかなと考え中です😥

• 11月4日
m

今私もちょうど出欠確認中ですが、参加不参加に関わらずみなさん回答してくださいにしちゃいました👍🏻

もしこのまま来なくても、グループLINEのみで対応するつもりで、期限の2日前になったら、あと2日ですのでお忙しいとは思いますが、お忘れないようにお願いします。とコメント入れるつもりでいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    返信がないのは2人なので個人LINEしてみようかなと思ったんですけど、グループLINEの方がよさそうですか?🤔
    もし期限になっても返信がない場合は、「返信がない方は欠席とさせていただきます」という感じでLINEしますか?
    色々聞いてしまってすみません😭

• 11月4日
  • m

m

私なら...ですが

期限を初めに伝えていなかったら当初の文を引用しながら、

お忙しいとは思いますが◯日までにお返事をいただけるとありがたいです。

出欠のお返事がない場合は、欠席として準備を進めさせていただきます。ご了承下さい。

みたいなことを送るかな?と思います。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい伝え方ですね!
    参考にさせていただきLINEしようと思います!
    本当にありがとうございました!

• 11月6日