※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

栃木県の那須塩原市に引越す予定です!出産する場合、どこの病院がオスス…

栃木県の那須塩原市に引越す予定です!
出産する場合、どこの病院がオススメでしょうか?
なにも分からないので情報ください😭❣️

コメント

赤りんご

出産できる場所が少ないです😱💦
国際医療福祉大学病院か菅間記念病院、ママと赤ちゃんの家、きらり助産院、後は、大田原市にある那須赤十字病院位ですかね…💦

家は、上の子は国際で産んで、下の子も国際の予定です😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹🥹

菅間記念病院気になっていたんですが、国際医療は健診の待ち時間とかお産時の対応とかどうでしたか?😳

• 8時間前
  • 赤りんご

赤りんご

国際は、予約していても待ち時間が長かったり、スムーズだったり、その日によりました💦
    あとは、基本的に午前中のみで、土曜日もやってないです💦
    菅間記念病院は、下の子を妊娠した時に連絡したら、予約は1ヶ月待ちって言われました…
    国際も、いっぱいって言われたのですが、紹介状をもらって来たらってことで、個人病院行ってから、国際に受診しました。

お産の時は、優しく声をかけてくれました。先生も看護師さんも良い方ばかりでしたよ😃
    私が実習生の受け入れを可能にしてたので、実習生が寝ずにずっとマッサージしてくれてました😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は国際医療で出産し
下の子は菅間記念日病院で出産しました!

どちらも良かったですよ👍

• ママリ

ママリ

菅間気になってました☺️
    そうなんですね!!安心です🌟

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菅間は健診の待ち時間も短いし看護師さんもフレンドリーでした!
    少しローカルさを感じましたが🤣笑

• 6時間前