※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子の前で「死にたい」と言いそうになったが、言わなかった。息子に真似されるのが面倒くさいから。

癇癪起こす息子の前で「もう死にたい」と言いそうになった。
言わなかったのは息子の為じゃなくて、それを言ったら息子も真似して言うようになるからそれが面倒くさいから。

コメント

食パン🍞

はじめてのママリさん今日も一日お疲れ様でした☺️

親の一言って癇癪起こしてる時でもよく聞いてますもんね。あんなに取り乱してるのに。
でもそういう理由でもいいと思うんです。自分を守ることも大事です。
真似してたとしても自分の子供がもう死にたいって何度も何度も言ってたらこっちも余計にキツくなると思うんです。
本当にしんどいときはじゃあ一緒に死ぬ?ってなりますよね。
私たちも1人の人間であって、ずっと向き合うのはしんどいし想像以上に疲れますし先を考えグッというのを我慢したのはいいことだと思います🥲
もうお子さんは寝たかな。休める時に休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    小1になり癇癪はだいぶ減っているのですが、今日は私の体調が悪く癇癪が普段以上に辛く感じました。

いろいろとありもういっぱいいっぱいで😢

息子はもう寝ました(^^)

休みたいと思います(^^)
    ありがとうございました!!

• 11月3日