※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の離乳食、お休みするかベビーフード持参かで悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?

皆さんならどうされますか?😅

来週2泊3日で旅行(ディズニー)に行きます。

下の子が生後7ヶ月になったばかりなのですが、5ヶ月半から始めた離乳食がまったく進んでいません。
本当に食べない(口を一切開かない、無理矢理入れると出される)ので嫌になってしまって1週間おきに休んでしまっており、野菜もまだ5〜6種類しかあげておらず、たんぱく質も豆腐と魚(鯛)しかあげていません。
1回にトータル30〜35gしか食べないので、2回食なんてまだまだ全然無理なんじゃ?という感じです。

そんな状況なので旅行中の離乳食をどうするか考えており、
①旅行中はお休みする
②食べたことのある食材だけを使ったベビーフードを持って行く
の二択で悩んでいます。

皆さんならどちらにされますか?

コメント

まり

お休みします!
どうせ食べないし、荷物になるし…3日ぐらいミルクで過ごしてもらおう
ってなります😂

ちなつ

私ならお休みさせます〜!まだ離乳食じゃなくて母乳ミルクが栄養源だし食べないタイプなら余計旅行中まで気にしたくないので😂

はじめてのママリ🔰

下の子同じ頃全く同じ感じで、旅行中は授乳のみでした!
マジで一口も食べなかったので意味無いと思い😂

あやママ

食べない感じなら…思い切ってお休みしちゃいます!

旅行中というの環境の変化で余計なストレス与えたくないですし、何よりも荷物が…😅
お家でゆっくり食べる練習したり、品目増やしていく感じでいいと思います✨

ちーぶー

私ならお休みさせます〜‼︎
旅行中は授乳かミルクで🍼いいと思います‼︎うちの子も7ヶ月になったばかりで同じように5ヶ月ごろから離乳食始めましたー‼︎最初は食べることに興味ないのか食べなかったです。果物を🍎🍌あげ始めたらだんだん食べるようになりましたよ∩(´∀`)∩温めたバナナとか甘くて美味しいから口を開けるようになりましたヾ(๑´∀`)ノ