※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳1ヶ月の娘がベッドで寝るのが難しく、ベッドガードを取り付けるか、床に布団を敷くか悩んでいます。

皆さん、ベッドで寝ていますか?🤔
床に布団を敷いて寝ていますか?💭

皆さんならこの場合どうされますか?

1歳1ヶ月の娘が生後3ヶ月くらいからベビーベッドは寂しくて嫌がるので、大人のベッドで寝ていますが、
今までは娘の方にベビーベッドを置いてベッドガード代わりにし、足元には布団を重ねて置いて、落ちないようにしていました😌
でも、最近、布団を乗り越えれるようになってしまい、ベッドガードを購入してみたら、ややこしいすのこのベッドを使っているので、使用しているベッドにベッドガード付けれず、
他の商品も色々ネットで調べてますが、すのこだと付けれないものも多いみたいで💦

なので、この際、
①ベッドガードを付けれるようなベッドに買い換える
(ダブルベッドの値段)
②私と娘だけ用に床に布団敷いて寝れるように布団を買う
(セミダブルの布団か、シングルの布団(実家に帰る時はいつもシングルの布団に2人で寝てても十分です))
(購入してしまったベッドガードは返品可能みたいなので)

で悩んでいます🤔
今のベッドを使わずに床に敷くのも考えましたが、マットレスが結構分厚くて高さがあるので、結局落ちたら怖いなと😱

コメント

3人のママ

すのこベッドにベッドガード付けてます🧐

どちらかだったら②にします!

はじめてのママリ🔰

ベッドで寝ていて、こういうクッションガードを使っています!
うちもネジとかは無理なので、マットレスとフレームの間に挟むだけにして使っています。
ただ高さが30センチくらいしかないので、寝てる時に落ちるのは防げますが起きてる時にそこで立ったりすると落ちるかもしれません、、(まだ落ちたことないです)
あと端っこに押さえがないのでそこも危ないです🙄

ママリ

私も生後4ヶ月からダブルベッドで子供と添い寝してました!

ベッドガードをつけたものの、偽物だったのか意味をなしておらず、ベッドガードが倒れるわ、子供が立って揺らしたら角の部分が外れるわで、落ちて事故になる前にとちょうど最近布団にしたところです🙋‍♂️

西松屋の二畳サイズのベビーサークルの中に布団敷いてます。

ベッドガードつけても隙間ができたりシーツを替えるのが大変だったりするので
布団を敷くのがいいのかな?と思います。
なので二番ですね!

はな

②の布団にします!
シングルで2人は、本当に赤ちゃんの時期しか使えないのでせめてセミダブルがいいと思います