コメント
退会ユーザー
回答になってなくて申し訳ないのですが、ママ友いわく、学生さんが多い職場だと、長期休みや土日祝休みをいただきやすいかもしれないです!
ママリ
私はファミレス選びます!
子育ての年齢にもよるかと思いますがスーパーはロングタイムだったり朝早かったり、土日入れる人優遇となってるところが多いイメージです。
コンビニは時給が安いイメージ(場所によりますね💦)で行事予定や体調不良でのお休みのときがあっても少しでも時給高い方が稼げるかなぁと🤔
ファミレスは平日夜、土日は学生さんが多いので出なくていいので平日のみのいい時間帯で働けそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗実は以前ドラッグストアに応募したら土日毎週入るのは無理かもといったせいで落ちてしまい😂スーパーもそうかもしれませんね😢ファミレス、狙ってみます❗
- 11月3日
ままり
スーパーでパートしてますが、平日のみの人も多いです!大きめのスーパーなので人員多めで急な休みもフォローしあえてます。
ファミレスパートも経験ありますが、人件費削減で最小限の人数でまわすことが多いので、急な休みやお迎え要請はかなり気をつかいそうです。
働いてた店はランチタイム戦場でした😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ランチタイムとか自分だけ早く上がるわけにいかなそうですもんね‥子育てと両立がしやすい仕事が見つからずほんと悩んでます😭
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗となると、ファミレスとかなんですかね…😅過疎地でなかなか若者を見かけません😅