※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

排卵検査薬で陽性→陰性→陽性になった理由は何でしょうか?31日を排卵日と考えてタイミングを取ったが、再び陽性になりました。

排卵検査薬で、
陽性→陰性→陽性になった方いますか?
この場合どういった理由が考えられますか😭?

31日が排卵日だと思ってタイミングを取ったのですが、先ほどまた陽性となりました💦

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

この感じが繰り返すようだと多嚢胞とかも考えられますね💦

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

私多嚢胞なんです😅笑
    今回初めて排卵検査薬をしてみたのですが、多嚢胞だと陽性と陰性繰り返すのでしょうか💦

• 11月3日
  • 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

やっぱりそうなんですね💦
    あまりに陽性が続くと多嚢胞による偽陽性も考えられるそうです。(以前ママリでも多嚢胞の方何人か陽性続く・繰り返すというのを見かけました)
    なので排卵検査薬だけの使用だと判断が難しいのかもしれません🤔
    卵胞診察と合わせて使ったり、やはり診てもらったほうが1番の近道な気がします🥺

• 11月4日
  • よっち

よっち

初めて知りました😅
    ママリで検索すると、同じような方がいてびっくりです💦
    とても勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日