妊娠・出産 排卵検査薬で陽性→陰性→陽性になった理由は何でしょうか?31日を排卵日と考えてタイミングを取ったが、再び陽性になりました。 排卵検査薬で、 陽性→陰性→陽性になった方いますか? この場合どういった理由が考えられますか😭? 31日が排卵日だと思ってタイミングを取ったのですが、先ほどまた陽性となりました💦 最終更新:11月4日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 陰性 陽性 よっち(2歳0ヶ月) コメント 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒 この感じが繰り返すようだと多嚢胞とかも考えられますね💦 11月3日 よっち お返事ありがとうございます! 私多嚢胞なんです😅笑 今回初めて排卵検査薬をしてみたのですが、多嚢胞だと陽性と陰性繰り返すのでしょうか💦 11月3日 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒 やっぱりそうなんですね💦 あまりに陽性が続くと多嚢胞による偽陽性も考えられるそうです。(以前ママリでも多嚢胞の方何人か陽性続く・繰り返すというのを見かけました) なので排卵検査薬だけの使用だと判断が難しいのかもしれません🤔 卵胞診察と合わせて使ったり、やはり診てもらったほうが1番の近道な気がします🥺 11月4日 よっち 初めて知りました😅 ママリで検索すると、同じような方がいてびっくりです💦 とても勉強になりました!ありがとうございます🙇♀️ 11月4日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
お返事ありがとうございます!
私多嚢胞なんです😅笑
今回初めて排卵検査薬をしてみたのですが、多嚢胞だと陽性と陰性繰り返すのでしょうか💦
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
やっぱりそうなんですね💦
あまりに陽性が続くと多嚢胞による偽陽性も考えられるそうです。(以前ママリでも多嚢胞の方何人か陽性続く・繰り返すというのを見かけました)
なので排卵検査薬だけの使用だと判断が難しいのかもしれません🤔
卵胞診察と合わせて使ったり、やはり診てもらったほうが1番の近道な気がします🥺
よっち
初めて知りました😅
ママリで検索すると、同じような方がいてびっくりです💦
とても勉強になりました!ありがとうございます🙇♀️