※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

動物園で見た親の行動に戸惑いを感じました。

質問では無いけど…
今日は動物園に来た
2歳ぐらいの子供にぺろぺろキャンディ与えてる親見たり
道のど真ん中にベビーカー置いてる親見てたら
自分の育児の悩みがかき消される…

コメント

P

本当いろんな親がいますよね。
私の悩みってなんなんだろうって思うことあります🤣
てきとーにできるあたり羨ましかったりしますね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子の育児(生後4ヶ月)に関しては手抜いて育児してますが上の子に関してはまだ神経質になっちゃって💦適当に出来るの羨ましいですよね😞

• 11月3日
ままり

割と飴は2歳なら見ますけどね🥲

色々思うことも日々ありますが見えない部分で色々その人達も悩んでるんだろうなって勝手にまとめてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上手に舐められくて喉につっかえたらどうしよう、虫歯になったらどうしようと思って避けてるんですけど普通に与えてるご家庭を見かけると自分が神経質なのかなぁ…と思ってしまって💦

• 11月3日
  • ままり

ままり

飴舐めながら歩いてたってことですか?それならびっくりです🥲

神経質というか考え方の違いですよね

飴あげてるから手抜いてるとは思わないです(^^)自分に合うやり方でいいと思います

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

我が家2人目は普通に1歳から
飴あげてるんですけどそんなゲンナリ
させちゃうんですね…知らなかった…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げんなりというか、私は上の子のお菓子食べたいに頭悩ませていて(虫歯の心配)、はぁ〜ってモヤモヤしてる時にお菓子食べさせてるご家庭見ると自分は神経質なのかな?もっと手抜いて良いのかな?って考えちゃって💦

• 11月3日
はるのゆり

1人目って結構色々心配で神経質っぽくなりますよね💦

でもなんか、最近はアレは駄目、コレは駄目と考えすぎてイラッとしちゃったりモヤモヤしていて複雑な気持ちになるぐらいならニコニコ楽しく過ごしたいなと思うようになりました😊
もちろん人に迷惑をかけない程度にですが💦
あと危ない事はきちんと叱りますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子病院が大嫌いだから虫歯になったら病院が一苦労なんですよね😭
    あとはYouTube問題が頭抱えていて、見せすぎは良くないけどでもちょっとは見せて休みたい…っていうモヤモヤと戦ってます😭

• 11月3日
ミッフィ

2歳でペロペロキャンディってダメなんですか?😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は虫歯の心配、喉につっかえたら…っていう心配で3歳になった今でも与えてないだけでダメかどうかはご家庭によると思います💦
    私はそれらの心配があって神経質になっちゃってるんですけど、与えるご家庭を見ると(考えすぎなのかな…)って思ってしまって💦

• 11月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

2歳から食べてますけど虫歯なったことないですし喉につかえたこともないです😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は食べ物気にしましたが2人目となると上の子の物欲しがるので普通に飴あげちゃってます💦

この間見たのは2歳位の子がスマホ見ながら棒付きの飴咥えてたのはさすがに…と思いましたが💦
しかもスマホに首かから引っ掛ける紐ついててブラブラさせてる状態で見てるこっちがヒヤヒヤしました😭

ベビーカーど真ん中はモヤッとしますよね💦
人様に迷惑掛けない、子持ち様にならないようにすごく気を付けていますが周りで気にしない親見るとなんだかなぁ…と思いちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと2人目に関しては食べ物に関して適当になるだろうなぁ…と思ってるんですけど上の子は未だに神経質になってます😢

それはヒヤヒヤしますね…!!首からスマホぶら下げるなんて絶対出来ない…!!

気にしない親になりたいって思ってしまう自分がいるけどそんな人になってはいけない😞

• 11月3日