子育て・グッズ 新しい食材はペーストにしたほうがいいですか? 7ヶ月です!👶🏻 とうもろこしをまだ試せていなかったので、冷凍コーンを使い、来週から食べさせる予定です。 ある程度ペーストでなくても食べれるようになってきましたが、新しい食材は必ずペーストにしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 食材 冷凍 るな(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 中期なら初めての食材をわざわざペーストにしなくて大丈夫ですよ🙌 薄皮とって刻んであげるでOKです😊 11月3日 るな コメントありがとうございます!🙇♀️ さっそく明日から刻んで試してみたいと思います👌 ちなみに和光堂のしらす雑炊で、まだキャベツと玉ねぎを試したことはないのですが、食べさせても大丈夫ですかね😅 ワンオペでなかなか作る時間もなく、ベビーフード試したいなぁと思っていました😞 11月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
コメントありがとうございます!🙇♀️
さっそく明日から刻んで試してみたいと思います👌
ちなみに和光堂のしらす雑炊で、まだキャベツと玉ねぎを試したことはないのですが、食べさせても大丈夫ですかね😅
ワンオペでなかなか作る時間もなく、ベビーフード試したいなぁと思っていました😞