※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在3w5dで妊娠超初期症状が出ています。寒気や頭痛、腹痛がありますが、これらの症状があることで妊娠に影響はあるでしょうか。

妊娠超初期症状について質問です
現在3w5dなのですが、
頭痛や寒気、腹痛などがあります。
中でも寒気がひどいです
超初期から症状があって大丈夫なのでしょうか?
症状がありすぎるのも今後の妊娠継続に影響するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に風邪とかではないですか?一気に寒くなってきたので単に体調崩してるだけとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ですかね?
    薬は飲めないので、我慢ですかね😣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産婦人科に通われる前ですかね?ご不安であれば内科で妊娠してることを伝えた上で診てもらった方が良いかと🤔既にかかりつけの産婦人科があれば、相談行ってもいいと思います!私は不安があればすぐ産婦人科に行ってました!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!相談してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日
はじめてのママリ

私は、超初期症状で、今回ひどい寒気と37.0-37.4の発熱、腹痛がありました。(未だに、37.5以内の発熱あります。)

37.5以上の発熱、風邪症状が少しでもがあるのであれば、風邪かもしれないですか、風邪症状はありますか❓
37.5以下の発熱、風邪症状なしなら多少は、寒気あっても大丈夫だと思います。

どの程度の寒気かわからないのではっきり言い切ったり、断定できないですが、、、多少は寒気、発熱あっても問題ないと思います。

腹痛については、ひどく痛いのであれば、産婦人科に相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、風邪かな?と今晩あたり38度くらいの高い熱出すかもーくらいの寒気がありました。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少の寒気は大丈夫なんですね。安心しました💦ありがとうございます。

• 11月4日