不正出血が続いており、HPV検査結果の連絡が遅れているため、病院に電話するか悩んでいます。同様の症状で受診した方の経験を知りたいです。
9月頭から不正出血が続いており(毎日ではなく日によってする日としない日がある)10月頭にレディースクリニックを受診して子宮頸がん検査をしてアスカスと言われ、2週間前にHPV検査をしました。
検査結果は前回と同様、電話での連絡で陰性であれば電話のみ、陽性であれば医師から直接お話が〜と再度受診という流れです。
今回のHPV検査では先生は結果まで1週間かからないと思うと言っていましたが、2週間経っても電話が来ません。
病院から頂いた紙には子宮がん検査は1週間〜2週間、採血検査は1週間以内の連絡とかいてあります。
忘れられてるのでしょうか。こちらから電話をかけてもいいのか分からずどうしようか悩んでいます。
皆様だったら病院に電話しますか?
そして同じような不正出血が続いておられる方、おりものがなんか変だなという方(私は8月終わり頃からずっと同じ感じで周期的変化もなくなり色もなんか汚い?クリーム色のようなべたついたおりものです)受診してこんな結果だったよと参考程度に教えて頂きたいです(;_;)
- らむね(1歳1ヶ月)
コメント
mamaちゃん
私も不正出血続き受診して子宮頸がんじゃなくて子宮体癌検査受けました結果は大丈夫でしたがポリープあるみたいです
また次回内診で見るみたいです
電話した方がいいかと
らむね
お返事遅れてしまい申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
子宮体がん検査はどのような流れで受けることになりましたか?
私は子宮頸がんだけで、子宮体がんのお話は出ませんでした💦
ポリープは体がん検査での発覚でしょうか?
病院には電話し、HPVは陰性だったみたいですが不正出血はまだあるけどこのまま様子見かと聞いたらそうなってしまうと言われてしまいました😔
mamaちゃん
不正出血が続き病院に行って、内診した時は何も無かったんですが、生理6日目にきてと言われ、体癌検査されました💦
6日目の時の内診でポリープが発見されました、検査結果聞きに行った時に次の生理6日目にもう1回来てと言われまたポリープ見るみたいです。
不正出血は最近は無くなりました痛みなども無くなりました
らむね
不正出血はどれくらい続いていつ頃治まりましたか😣?
質問ばかりすみません…
体がん検査は生理の6日目時にするんですね!知らなかったです(;;)💦
最初の内診では異常なしなのに生理6日目の内診で発見される事があるんですね😭💦
現在その結果待ちなのですね…
不正出血と痛みが無くなったようで良かったです、お大事にしてください(;_;)何も無いといいですね…
mamaちゃん
8月19〜23の間不正出血して、
9月14〜16日不正出血
9月22〜30まで不正出血
と不正出血が止まったり出たりを繰り返しました💦
9月22〜30が生理くらい長い不正出血だったので、病院に行きました💦
不正出血とは別に毎月生理があった為不正出血と分かりました、また生理の血とは別で痛みもありました💦
多分ですが生理6日目が内膜?が薄くなっているのかポリープなとが見やすいみたいです!
らむね
遅れましてすみません💦
出たり止まったり繰り返すのは少し私と似てます😭
mamaちゃんさんの場合は数日間続くというのが何回もある感じなのですね(;_;)
痛みは私も下腹部にある時があるのですが、その時トイレに行くと一応排便されるのでそっちの痛みなのかどうなのか微妙なとこでした…
なるほど!そうだったんですね初めて知りました(;;)
そしたら6日目じゃないとポリープの発見難しい可能性があるんですね💦
私は先日子どもを産んだ産院に連絡してみたら、婦人科はもう受け付けておらずがん検診のみ受け付けてると言われたので
そこで相談して子宮体がん検査受けることになりました😣💦
予約が来月なのでそれまで不安です…
mamaちゃん
何事も早くわかった方が安心ですよね😓
がん検査の結果は多分2週間くらいで出ます!
何故か分からないですが、ポリープあると言われた時から不正出血パタリと無くなりました💦
明日病院なのでその時に除去手術の流れになるかと思います😭