※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。朝と夜に2回お風呂に入れることを考えています。朝はどのように入れているか、湯船につからせているのか、それとも顔だけ泡で洗っているのか教えてください。

朝と夜と2回お風呂に入れている方いますか?
次女の乳児湿疹がなかなかよくならず2回お風呂に入れようかなと考えてます:( ;˙꒳˙;):

朝はどのようにいれてますか?
湯船につからせてますか?
それか顔だけ泡で洗ってますか?

コメント

パンさー

私の娘も顔から首にかけて湿疹が酷かったので朝晩洗ってあげていました。朝は石鹸を使わずお湯だけで、100均にある大きめの洗面器やプラスチック製の洗濯カゴにお湯を溜めて入れてあげましたよ♪ 寝てる間汗もかくので朝晩全身浸からせました。だんだん湿疹がかさぶたみたいになってきて綺麗になりました!!

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

コメントありがとうございます❤︎*。
    段々暖かくなってきて汗もかきますもんね😵
    朝からおゆをはるのも大掛かりだなーと思って:( ;˙꒳˙;):
    また大きめの洗面器見に行きたいと思います‪✯‬

• 4月28日
はるまま

病院には行ってみましたか?湿疹がすごくて顔だけ泡で洗ったりもしましたが、洗いすぎも乾燥してしまうので小まめに保湿してあげました。湿疹は保湿がとても大切なようです^ ^保湿剤は病院で処方されたヒルドイドです。

• 3児mama🤍´-

3児mama🤍´-

コメントありがとうございます💞
    病院行きました❤︎*。
    ステロイド剤を処方され、またか…ってなってます(;_;)ステロイド剤使わなくなったらまた再発して同じように感じます。
    保湿剤でプロぺとをもらいました⸌⍤⃝⸍
    普段もお風呂上がりなど保湿しているのですがなかなか改善されず😭
    早く良くなって欲しいです( Ꙩꙩ )

• 4月28日