※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイコプラズマにかかった大人の方いますか?下の子供からうつった可能性があり、熱が出ています。仕事に行くか悩んでいます。

大人でマイコプラズマになった方いますか?😭
下の子のマイコプラズマが移ったと思われ、今39℃の熱が出て2日目です💦
とりあえず市販の薬を飲んで凌いでいます🥲
明後日から仕事なのですが、もちろん熱が下がっていない場合は休んで病院行こうと思うのですが、熱が下がればマスクして出勤していいものなのでしょうか?

コメント

ぴぴぴ

もしマイコプラズマだと市販の薬はないので病院で抗菌薬を処方してもらうことになると思います。
あと診断されて1週間は要注意です。感染力強いので。
マスクしても咳で移るので休めそうなら周りに移さない為にも私は休みます。

hm

私も子供のマイコプラズマが移りました😢
1週間高いと39度4分まで熱がで続け+咳も酷かったです。
熱が出なくなったと思ったら咳のしすぎであばら骨を負傷し数日前に咳をしたと同時にあばらがパキッといって多分疲労骨折です😭笑
まだあばら骨の腫れは収まっていません。
ほんとにつらいですよね😭
私も熱がで始めたぐらいは市販薬を飲んでいましたがさすがに1週間熱がで続けたので受診しました!