※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後の沐浴タイミングがズレて困っています。機嫌が悪い時に沐浴する方法を知りたいです。上の子もいるので早く済ませたいです。

相談があります。
いつも授乳とミルクをあげてしばらく経ってから沐浴しようとしてるのですが、抱っこしても何しても大泣きで機嫌が悪いことがしばしばあり、機嫌が直ってからにしようと思うと沐浴のタイミングがズルズル後ろに伸びてしまいます💦今日も上の子の公園から帰ってきて5時半に沐浴をするはずがずーっと機嫌が悪くこの時間になってしまいました。。。

機嫌が悪い原因はもしかしたらいつものようにうんちの前兆なのかもしれないのですが、泣いて機嫌が悪い時、沐浴ってどうしたらいいのでしょうか😢?強行突破して入れていいのでしょうか?上の子もいるので先に早く沐浴を済ませたいです。泣

2時間泣き続けるって2人目とか関係なく精神的にやられますね🥲(←これはつぶやきです。。。)

コメント

はる

授乳が終わってからどのくらい経ってから入れてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は授乳ミルク終わって30分後に入れようと思いましたがかれこれ2時間抱っこしても大泣きで、次の授乳時間が来てしまいました😢

• 11月3日
ママリ

夕方だと黄昏泣きですかね💦
それか眠たいけど眠れなくて泣いていたり...?
もう少し早めに入れてあげる事は難しいでしょうか?
もしくは授乳やミルクの前に沐浴をしてしまったり🤔
どうしてもこのスケジュールでってなったら沐浴へ強行突破してしまうのもありだと思います😣