※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが這わず、寝返りやお座りはできるが前に進まない悩みです。足をバタバタさせても進まず、おもちゃで釣っても諦めが早い状況です。

生後7ヶ月
ずり這いしません!!

寝返り片方のみで、寝返り返りはしません。
腕で上半身を上げるのはお手のもの。
左右回転は出来て、腕の力で後ろには進めます。
お座りさせるとお座りもかなり安定。
ただ、前に全く進みません。
足をバタバタしますが宙に浮いています。

おもちゃなどで釣っても諦めが早いです。

コメント

まー

上の子がずり這い8ヶ月過ぎでした!同じく後ろに進んでました!
おすわりも10ヶ月でした😊

さあ

うちは長男はずり這い(前進)は全くせずでした💦
寝返り(6ヶ月)→腕立て姿勢からのお座り(9ヶ月)→お座り姿勢からのハイハイ、つかまり立ち(10ヶ月)、お歩き(1歳1ヶ月)でした!
長男の時は知らなくて焦っていましたが色んなペース・パターンがあるみたいなので気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

うちの7ヶ月になった娘も、寝返りがえりはしないし、ズリバイも後ろに進むのみで、左右回転してるだけです😂おすわりはまだ全然安定してないです😂

寝返りがえりなんてしようともしないし、早く自分で体勢変えたりして頑張ってくれんか?って言いつつ、トイレとかで少し目を離しても、ほぼその場にいるので安心ではあります😂上の子は7ヶ月の頃、ゴロンゴロンズリズリ動きまくってたので、なんてのんびりーな娘なんだと思う日々です😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
似たようなペースのお子さんのお話しを聞けて少し安心しました!
我が子のペースをゆっくり見守ろうと思います!