※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、腹痛がありトイレに行くと快便になりますが、その度におしりの穴がツンとする感覚があります。この症状で病院受診が必要か迷っています。

妊娠7ヶ月です。
腹痛が来てトイレに行くと出る時と出ない時があって出ない時は腹痛の有り無しの波で、何回か腹痛が来て何回目かでやっと快便です。ですが、腹痛の度に快便しそうな感じでおしりの穴もツンとなるあの感覚があります。これは大丈夫な腹痛なのか、なんなのか病院に受診した方がいいのかと迷います。

コメント

はじめてのママリ

陣痛と💩が出る痛み感覚似てました!
念の為産院に電話してみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いので念の為電話してみます🙇🏻‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ

わたしは妊娠中、7ヶ月くらいから💩出そうな感覚になるのにトイレ行っても出ない事の方が多く苦しんだ覚えがあります。
その後それが原因かは分からないのですが、子宮頸管の長さを測ってもらった際平均より短く切迫早産になると言われ薬を処方され、絶対安静と言われました。
1度病院で診てもらうと安心かもしれないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出そうで出ない感覚。トイレ行っても出ない。そしてまた数分後に同じ症状が起きて繰り返され出る時でない時がある。しんどいですよね。今のところ何も問題なしと言われているので出が悪いのかなと思ってますが不安なので確認してみます😥

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどすぎて、踏ん張ってしまったことがあるので、もしかしたらそれが原因かもしれないです😢
    少しでも不安がなくなるといいですね😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血などそれ以外には切迫早産らしき症状はありませんでしたか?今の所問題なしと言われていても切迫早産と発見されることもあるのでしょうか。

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹が張りやすかったです!それ以外は特になにもなかったです!
    わたしはそれまでは順調で問題無いと言われてました!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃からお腹張りやすくなりましたか?😖

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは💩が出そうで出ないなって思い始めた7ヶ月くらいからです!

• 11月11日