友人の結婚式に欠席する場合、改めてご祝儀を送るべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?
結婚式欠席のご祝儀についてみなさんのご意見聞かせてください!!
学生時代の友人でコロナ禍で結婚した子がいます。
3年半前に結婚式に招待してもらい行く予定だったのがコロナ禍で延期になり、また再度延期にした日もコロナ真っ最中なこともあり、結局結婚式自体を中止にせざるを得なかった友達がいます。
その時に、友人から中止になったときいた私は、10年前自分の結婚式に来てもらっていた友人だったので、せめてお祝いの品を送ろうと15000円くらいの欲しいものを聞いてプレゼントさせてもらいました。
そこからはや3年半がたち、今度結婚式をすることにしたとの連絡がきました。
式が夜からで、私の旦那は泊まりがけの仕事ということもあり、かつ両親遠方のため預かってもらえないので残念ながら欠席せざるを得ないかなと思っています。
こういう時ってご祝儀とか改めて送るべきだと思いますか??
一度送っているしどうなんだろうとおもっています。
みなさんだったらどうされますか??
ご意見伺いたいです!!
よろしくお願いします!☺️
- はじめてママ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
h
一度きちんとお祝いされているようなので、今回は私なら送りません。
が、行きたかった気持ちを言葉だけでなく目で見える形として伝えたいので、ギフト付きの電報を打ちます✨
ツー
一度お祝い送っているので、今回は送りません🙅
-
はじめてママ🔰
回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪ありがとうございました!- 11月3日
ままり
私なら5000円ほどの電報打つと思います!
-
はじめてママ🔰
金額までめちゃくちゃ参考になります!ありがとうございました♡- 11月3日
はじめてのママリ🔰
二重にお祝いだから避けてお祝いLINEだけしますね😅
ただ内祝いあったなら重ならないからご祝儀お渡しするかなー?🤔私も今更婚あってその時は内祝い頂いたから再度改めてお送りしました😅
結婚祝いは変だから御祝と無難に熨斗を書きました。
-
はじめてママ🔰
気づかずお返事遅くなってしまいすみません💦
その時は内祝いご辞退したんです!二重ややこしいですね😭
参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️- 11月6日
はじめてママ🔰
ギフト付き電報検討してみます!ありがとうございました♪